爆料:北京海德能与美国海德能的区别
chzlmy
chzlmy Lv.4
2011年09月30日 10:20:43
来自于纯水系统
只看楼主

本人之前是北京海德能的技术人员,现在有人提出了北海与美海的区别,我来解释下: 第一:北海与美海之间没有任何合作关系!无论是产品还是技术上都没有关系! 第二:商标问题是因为北海的老板在中国大陆抢注了海德能的商标!导致美海被动,美海提出收购商标,但是老板没答应。 第三:北海是有膜的,膜是哪里来的,业内人士很多都知道,膜是汇通膜,现在也叫时代沃顿。膜到公司,进行贴牌,就是北海的膜了。 第四:如何区别北海与美海膜,除了看商标外,最简单直观的办法就是看端面,美海膜端面是蜂窝小眼儿的,而北海膜是一个一个的棱。

本人之前是北京海德能的技术人员,现在有人提出了北海与美海的区别,我来解释下:
第一:北海与美海之间没有任何合作关系!无论是产品还是技术上都没有关系!
第二:商标问题是因为北海的老板在中国大陆抢注了海德能的商标!导致美海被动,美海提出收购商标,但是老板没答应。
第三:北海是有膜的,膜是哪里来的,业内人士很多都知道,膜是汇通膜,现在也叫时代沃顿。膜到公司,进行贴牌,就是北海的膜了。
第四:如何区别北海与美海膜,除了看商标外,最简单直观的办法就是看端面,美海膜端面是蜂窝小眼儿的,而北海膜是一个一个的棱。
第五:北海膜质量确实不如美海膜,但是价钱也相对便宜,是非对错大家评说吧,如今我也不在那里干了。
免费打赏
andrea_c
2011年10月13日 20:48:50
12楼
创新不是抢注或复制,期望能真正从技术和质量上超过外国的产品!!
worrays
2011年10月14日 09:11:29
13楼
两个商标的英文写法好像不一样吧
rocky1110
2011年10月16日 15:19:20
14楼
海德能的膜又有蜂窝眼又有棱 是美海还是北海的?
chzlmy
2011年10月18日 10:42:27
15楼
你发个端面图片上来,我看看,而且,你看看膜的商标是封在玻璃钢里面的,还是贴在玻璃钢外面的,总之发个清楚的图片上来,我一看就知道了。
chaoer507
2011年12月08日 14:28:14
16楼
MD,09年去面试,差点被忽悠了。
qq7592831
2011年12月08日 16:57:58
17楼
支持,支持,谢谢楼主,真的希望北海早点收购美海
田凡
2011年12月08日 19:21:16
18楼
原来如此,一直还不知道呢
allan303
2011年12月10日 19:52:01
19楼
多谢发这个贴 也希望大家都知道:北京海德能与 美国海德能 (nitto denko / Hydranautics)完全没有任何关系
mjblpp
2014年06月14日 16:12:22
21楼
学习了,我看看注意下我们的膜
baimanl
2014年06月16日 11:53:19
22楼
目前,国内自己能生产反渗透膜的只有两家:时代沃顿和海清源。