我的结构梦,让我纠结
shazhilong1
2011年09月28日 17:19:13
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我还没毕业的时候就在想将来要做结构,坚持下去,一方面是因为结构不是谁都能做的,比较有成就感,另一方面是因为结构师值钱,搞结构挣的多。从我大四开始找工作起,我就只在我的简历上写了一个职位:结构设计。从年前,到毕业都买有改过,我认为只要坚持就能找到的。毕业之际,老是介绍我来上海的一家幕墙单位做了投标,我苦于没有找到工作,又要挣钱养活自己,所以就来了。可是我并没有放弃自己的结构梦,经常的上论坛看看各路高手的分享,学习补充自己,而且大学教材也常伴身边,经常翻阅温习,我还报了今年的结构基础考试,虽然不能过,但是这样做,我感觉自己还和结构能沾上边,我始终还是有机会做结构的。我一直没有放弃结构的梦想。

我还没毕业的时候就在想将来要做结构,坚持下去,一方面是因为结构不是谁都能做的,比较有成就感,另一方面是因为结构师值钱,搞结构挣的多。从我大四开始找工作起,我就只在我的简历上写了一个职位:结构设计。从年前,到毕业都买有改过,我认为只要坚持就能找到的。毕业之际,老是介绍我来上海的一家幕墙单位做了投标,我苦于没有找到工作,又要挣钱养活自己,所以就来了。可是我并没有放弃自己的结构梦,经常的上论坛看看各路高手的分享,学习补充自己,而且大学教材也常伴身边,经常翻阅温习,我还报了今年的结构基础考试,虽然不能过,但是这样做,我感觉自己还和结构能沾上边,我始终还是有机会做结构的。我一直没有放弃结构的梦想。

我之前有过一次辞职,跟我领导说了我要去做结构,我领导说现在结构不好,还不如做幕墙,我当时还是坚持自己的想法,和她谈了5-6次,她都没有批我的辞职报告,所以就没走成。而且经常看了论坛里有人说,做了多年的结构,还是个画图的工具,经常加班,老人在打游戏,新人没日没夜的加班,还挨批...

我开始纠结了,我的这个结构梦还能坚持下去么?我这么坚持值得么?

请各位前辈帮帮我...
免费打赏
wjp85091795
2011年09月29日 11:30:49
2楼
有梦想,就要坚持,我以前也是和你一样的,只不过是中专学历,做结构设计一直是我所向往的,所以一直在坚持,也遇到了一些困难,不过我坚持过来了,经过努力学历也达到本科了,现在也在做结构设计,并且考过了二注结构,现在在向一注努力,同时现在建筑和结构也一起做,和你分享下,所以要坚持,有梦想就会有希望,心有多大,舞台就有多大!努力吧
xjg717sx
2011年09月29日 11:39:39
3楼
别再彷徨中度过 选择一条走下去 这两条路都好走的。我偏向于你当机立断投奔结构 毕竟是你喜欢的
legend_ryan
2011年09月29日 12:00:32
5楼
大家都加油吧 坚持就肯定会有结果的!
sin_323
2011年09月29日 12:04:36
6楼
我不知道你做结构会不会爽 但是你现在做幕墙肯定不爽

做过一阵施工 不提工作上疲劳的那些琐事 项目部人都还不错 大家处的像哥们一样 无压力 做的很开心

后来换了一伙人 我连项目经理带他小舅子——啥也不懂的臭包工头全削了 一点儿面子没给他们 不干了
来龙去脉太复杂 到头来不了了之了 发泄过爽多了
想骑在我头上拉屎 我就把你的头按到粪坑里

现在做设计 起步薪资不多 可是周围人也都挺好 愿意留下来 钱少的事情 管它呢 自己创造灰色收入

上班 把赚钱放在第一位 就别唧唧歪歪 让你吃屎你都要忍着
或者舍财 选择一份让自己舒心的工作 赚的少压力小 衰老的慢
小小怪
2011年09月29日 12:23:52
7楼
你看看你这些错别字,唉
shzlk999
2011年09月29日 12:30:31
8楼
围城
里面的人想出来,外面的人想进去
海边的骆驼
2011年09月29日 12:40:48
9楼
结构设计是比较辛苦,设计院中加班最多的,天天加班痛苦的要命,
楼主考虑清楚,再做打算
如果真的想做结构,那就辞职吧,去实现自己的梦想
danhyly
2011年09月29日 12:41:17
10楼
有空去考了研究生吧, 提高下眼界, 结构设计不是你想的这样美好
yyjun3
2011年09月29日 13:15:16
11楼
要学会曲线救国,既然选择做结构,在合适的时候选择就不要犹豫。上海找个做结构的还是相对简单,LZ可以建筑英才网上看看,今年招新人的单位还是挺多的。像联创、天华、三益 新人培训还是挺好,只要能进去 刚开始也不要计较钱多钱少 活多活少
无名小草
2011年09月29日 13:56:08
12楼
迷茫是没用的,理想是一个人走下去的唯一精神支柱。。楼主,支持你,相信自己的选择。。现在这社会,没了理想,活着还有啥意思。。。