什么叫司令图?
dragonkiller
2006年07月18日 22:52:13
来自于水处理
只看楼主

什么叫司令图啊?竣工图:as-built drawing施工图:working drawing

什么叫司令图啊?
竣工图:as-built drawing
施工图:working drawing
免费打赏
niyihai
2006年07月19日 07:31:35
2楼
据我所知,司令图名词最早出现于化工行业工程设计中常用的术语,意即全厂总布置图(含竖向布置),是由工厂布置专业(也叫总图运输专业)根据参与设计专业人员提出的各种装置布置要求、管网(含电缆、光缆)走向要求、工程地形和地质情况、交通运输条件、地震烈度等级、航空控制限高、工厂防洪的需要、与周围环境的安全和环境要求(应双向考虑)、场地平整的土方量等因素经综合平衡考虑和工程优化后形成的设计输出,在该设计输出发表前通常应经过四级(设计、校核、审核和审定)签署,最终成品还应进行综合会签。因此,它的工作周期很长,通常始于设计开工报告前,终于该设计阶段结束;它的工作量也很大,通常1张1#图折合标准工日35天;它的权威性最高,各专业、各装置布置必须服从,除非随着设计的展开,发现出有违背国家或行业强制性规范(推荐性规范在此仅作参考)条文的地方或有安全、环境的隐患等其他必须修改的理由,才能由工厂布置专业设计人修改,并再应进行四级签署。
不知我说清楚了没有?
paladin.pp
2006年07月19日 08:46:42
3楼
学习中!
xhg-xu
2006年07月20日 06:22:19
4楼
谢谢,真长知识!!!
dragonkiller
2006年07月20日 15:01:33
5楼