室外照明回路问题
pconline2006
2006年07月17日 16:39:18
来自于照明工程
只看楼主

请问室外景观照明一个回路的灯具的数量有规定几个吗,受不受《民用建筑照明设计标准》里的单相回路电流不宜大于16A,灯具数量不宜大于25个这条规范约束,

请问室外景观照明一个回路的灯具的数量有规定几个吗,受不受《民用建筑照明设计标准》里的单相回路电流不宜大于16A,灯具数量不宜大于25个这条规范约束,
免费打赏
fdlight
2006年07月17日 17:28:33
2楼
我的理解:不仅要遵守,还要大大小于25个才好~
户外检修更加需要缩小故障范围
pconline2006
2006年07月18日 09:23:32
3楼
这样一来,真的好浪费管线,回路增加了很多,象那些LED埋地灯一个才5W,25个也才125W,而且它的数量布置得要特别多,又很密集,如果真的25个一个回路,光这个埋地灯就很多个回路,请教大家
haozhou_cn
2006年07月18日 17:21:58
4楼
室外照明我觉得还是要根据类型区分,同回路数量尽量少
ljz-11
2006年07月19日 11:47:36
5楼
我是福建的,做城市景观照明工程,在设计时一般把单相回路控制在2KW以内,灯具数量那是经常超过25套的,呵,没有办法,不然很浪费管线啊,有些像楼上的说现在最常用到LED灯,单个LED最大的也不过是35W,一般我们接50套.不过如果从维护方面来说当然是越少越好,但如果在每个灯具内装个空开的话虽然回路灯具多但维护问题也是可以解决的.
zhouyanjun
2006年07月22日 12:18:32
6楼
3、5楼说的有道理,我认为应该以灯具的功率定,最好不要超过2KW.
yangbo1110
2006年09月04日 19:30:55
7楼
偶一个灯就7KW~~~~~~~~~~~~
dna8630
2006年09月05日 08:07:26
8楼
具体情况千变万化
所以规范也只是说宜
没有办法说应该
jzx0476
2006年09月14日 08:11:36
9楼
高杆灯是每个用一个回路,还是串联起来用一个回路?
高杆灯的距离都是非常远的,但2个的距离还是比到总配电室的距离近