全国各地做植物的进来看看
yucheng974
yucheng974 Lv.2
2006年07月16日 12:31:22
来自于园林植物
只看楼主

废话不说1、做植物这一块有很强的地域性,对很多植物的认识停留在照片或文字上,我们做一些外地的设计时往往感到心里没底。2、国内基本上植物这一块基本上都不是很好,原因是多方面的。3、所以我觉得各个地方的同行应该多多交流。论坛上也有不少群我个人感觉里面说话太乱,在论坛里留言吧,不定有人看。还是留个QQ号最方便Me:42341407,北京读书,深圳工作。

废话不说
1、做植物这一块有很强的地域性,对很多植物的认识停留在照片或文字上,我们做一些外地的设计时往往感到心里没底。
2、国内基本上植物这一块基本上都不是很好,原因是多方面的。
3、所以我觉得各个地方的同行应该多多交流。论坛上也有不少群
我个人感觉里面说话太乱,在论坛里留言吧,不定有人看。
还是留个QQ号最方便

Me:42341407,北京读书,深圳工作。
免费打赏
flylying
2006年07月20日 10:29:53
2楼
书本上的植物和现实中的植物不大一样的哦。
设计中预期的植物造景效果也会因为施工大打折扣。
个人认为,做植物,除了认识多多的植物,熟悉他们的习性以外,最重要的是走到工地上。
才能回来做出真正合适的植配。
haige
2006年07月20日 14:37:48
3楼
我买了本国标的绿化植物的图例,上面有具体的哪个区域哪种植物
yucheng974
2006年07月23日 02:34:48
4楼
很多植物都了解,尤其是本地的
但如果项目全国性的
谁能有更好的方法
zwzzwz1999
2006年07月23日 08:06:43
5楼
要了解还是简单啊,可以通过查资料解决问题,但是要深入了结,非得到当地生活至少一年,并在这一年内仔细观察、详细记录当地的植物的物候变化,并且形成一套自己的植物景观感受和评价。