请教下面这种植物的名字
li-junliang
2006年07月15日 11:38:32
来自于园林植物
只看楼主

前面的那种 谢谢

前面的那种 谢谢

免费打赏
zwzzwz1999
2006年07月15日 11:59:38
2楼
呵呵,不知道这是什么地方。楼主指得是前面得绿篱吧,呵呵,似乎好久没有修剪了,能否提供一下近照或者是拍摄地点,这样容易判断一下。
li-junliang
2006年07月15日 12:32:31
3楼
只有这张照片了 在深圳拍的
是指前面的绿篱
zwzzwz1999
2006年07月15日 13:39:30
4楼
呵呵,我对深圳不太熟,难度有些大,等等神秘果版主的回复吧,他对华南植物很熟悉的。
c668668
2006年07月15日 16:50:19
5楼

我也看不清楚...
不过看长势,是九里香的可能性较大!
也有可能是黄金叶
li-junliang
2006年07月15日 19:23:52
6楼
其实我现在是想找做绿篱的植物 在路上看到这个就把他拍下了
请问版主是不是九里香和黄金叶都可用做绿篱呢?有没有这两种植物的简单介绍呀?
c668668
2006年07月16日 00:29:41
7楼
在广东一带可做绿篱的植物有很多...
常用的有黄金叶、九里香、福建茶、黄金榕、小腊树、大红花、夹竹桃、三角梅等
还有桂花、米兰、红果仔、龙船花、红继木等也有零星运用。
c668668
2006年07月16日 12:29:14
8楼
月橘(九里香)
科名:芸香科Rutaceae
学名:Murraya paniculata
原产地:台湾、热带亚洲
形态:常绿灌木或小乔木
主要花期:5~10月。
高度×冠幅: 1~4×1~2公尺。
质感:细
色泽:叶色深绿富光泽。开花白色,具香气。果色由绿转红。
光照:阳性植物,需强光。
生育适温:22~30℃
生长特性:生长速度中至快。耐热、耐寒、耐旱、耐湿、不耐阴、耐空气污染、耐剪、抗风、易移植、寿命长。
景观用途:枝叶四季常绿,质感佳,观叶观姿为主,适于大型盆栽、花槽、绿篱、修剪造型。庭园、校园或公园、道路分向带,均可单植、列植、群植绿化美化,为目前常用之绿篱灌木。
c668668
2006年07月16日 12:29:58
9楼
九里香2
c668668
2006年07月16日 12:40:47
10楼
黄金叶(金露花类)
科名:马鞭草科Verbenaceae
学名:Duranta repens (金露花)cv.′Golden Leaves‵(蓼金露花)cv. ′Dwarftype‵(矮金露花)
原产地:南美洲或栽培种
形态:常绿灌木
主要花期:6~10月。
高度×冠幅: 0。3~3×0。3~1。5公尺
质感:中至细
色泽:金露花、矮金露花叶色翠绿。黄金露花色金黄。花色淡蓝或淡紫,亦有白花品种。果实金黄色。
光照:阳性植物,需强光。
生育适温:22~32℃
生长特性:生长速度快。耐热、耐寒、耐旱、耐瘠、喜多肥、耐剪、易移植。
景观用途:大型盆栽、花槽、绿篱。庭园、校园或公园列植、群植均佳,开花能诱蝶。黄金露骨花以观叶为主,用途极广泛,可地被、修剪造型、拼成图案或强调色彩配植树,极为耀眼醒目,为目前广泛应用之优良矮灌木。
li-junliang
2006年07月16日 21:46:20
11楼
谢谢斑竹 因为我不是这个专业的 现在设计要涉及这个方面的东西 所以就过来了
另外隔离栅上的爬生植物可以采用那些? 是否有爬墙虎这种植物?