请教高大空间咖啡厅中央空调设计方案
zyx.nyn
zyx.nyn Lv.2
2006年07月15日 10:32:13
来自于中央空调
只看楼主

有一个咖啡厅,长36m,宽18m,高5m,中间部分和南墙有夹层不吊顶,而且中间有水池,据说要养鳄鱼。不知道各位前辈有没有什么好的方案。有一个前辈说负荷按350估算,可是我觉得太大了,而且和我计算出来的负荷相差很多(北墙和西墙是3m多高的落地玻璃)。送风前辈说用旋流风口顶送,直接机组回风就可以,我也是这么认为,可是他说只在贯通空间送风,有夹层的地方就不用送风了,我不知道这样可不可以,能不能保证夹层那点地方温度呢?

有一个咖啡厅,长36m,宽18m,高5m,中间部分和南墙有夹层不吊顶,而且中间有水池,据说要养鳄鱼。不知道各位前辈有没有什么好的方案。
有一个前辈说负荷按350估算,可是我觉得太大了,而且和我计算出来的负荷相差很多(北墙和西墙是3m多高的落地玻璃)。送风前辈说用旋流风口顶送,直接机组回风就可以,我也是这么认为,可是他说只在贯通空间送风,有夹层的地方就不用送风了,我不知道这样可不可以,能不能保证夹层那点地方温度呢?
南墙上下两层是包房,我觉得应该设独立新风可是,前辈说只做排烟,渗透新风就可以了,我也不能确定可不可以,毕竟包房里抽烟的烟量应该是很大的。
请各位前辈指教了!谢谢!
ttdttdzcm
2006年07月15日 11:11:50
2楼
包房里还是做送分吧,除非你包房开孔板的。。。
中间的夹层不知道是不是封闭空间啊?
350倒不算很大吧。。。
zyx.nyn
2006年07月15日 11:17:45
3楼
包房里是风机盘管制冷,所谓渗透是为了让新风进取,空气处理器是一次回风的。
夹层靠南墙的是包房,中间部分是平台和下边一样。
zyx.nyn
2006年07月16日 14:17:16
4楼
麻烦各位前辈指教指教我吧!