宠辱不惊——永远的王者(转贴)
lyhlv
lyhlv Lv.6
2006年07月12日 10:45:57
来自于闲聊茶吧
只看楼主

宠辱不惊——永远的王者(转贴)真的赢了,我到现在都很难相信,尽管我一直坚信法国队的实力,可是这场比赛能否取胜,我不是也曾经抱有怀疑。我曾经绝望的以为,遇到巴西,将会是法国本届世界杯的终结,记得在向一个朋友抱怨法国运气不佳的时候,他问过我,你要想想,如果赢下来,那得是什麽样的感觉,我当时根本没有在意,会有可能吗? 原来我们都错了,世界上没有绝对的“不可能”,巴西并不是真的强在实力,而是那不败的战绩,让对手心生畏惧,不战就已经认输了而已。

宠辱不惊——永远的王者(转贴)

真的赢了,我到现在都很难相信,尽管我一直坚信法国队的实力,可是这场比赛能否取胜,我不是也曾经抱有怀疑。我曾经绝望的以为,遇到巴西,将会是法国本届世界杯的终结,记得在向一个朋友抱怨法国运气不佳的时候,他问过我,你要想想,如果赢下来,那得是什麽样的感觉,我当时根本没有在意,会有可能吗?
原来我们都错了,世界上没有绝对的“不可能”,巴西并不是真的强在实力,而是那不败的战绩,让对手心生畏惧,不战就已经认输了而已。

一、关於自信
我一直清楚,法国从来不怕巴西,但我也忽略了这个“不怕”的威力,我始终觉得,只有自信是无法帮法国挽回败局的,然而事实证明我错了。仅仅是这个“不怕”,就已经很伟大了,能在强大的对手面前依然自信,有的时候真的太不容易。

二、关於耐心
比赛以前,我担心法国队会骄傲,会被前一场的胜利迷惑,从而轻视了对手巴西,事实显然不是这样,法国在场上的耐心和稳重,无疑是今天制胜的一大法宝;比赛之前,我以为巴西队员的心理素质是最好的,即使输球的关头,也能很轻松的稳住局面,事实显然也不是这样,先失一球以後,巴西队员的不安和暴躁著实让我失望,原来这支我一直崇拜的高高在上的球队,也是有死穴的,只是大多数对手还没有意识到这点,就已经投降了而已。

三、关於艺术
桑巴足球,我崇拜了很多年,为什麽巴西的球路总是那麽诡异和刁钻,让人还没来得及摸清,就已经被破门,没有策略的随意打法,有时候比经营设计更为有效。然而今天的法国队,才让我看到了什麽是真正的足球艺术,今天上场的14名球员,可以说每一个人,都发挥到了自己最杰出的水平,每个人的出色,演绎了一场近乎完美的表演,很难以置信,却也在情理之中。

四、关於团结
今天法国真正的制胜法宝——团结!8年来,终于又让我们看到了这支团结的球队,才真正是最宝贵的。所有队员之间流畅的配合和默契,一次次的小组围攻,成功的压制了巴西的进攻,即使巴西队员可以领悟到,却没有丝毫破解的办法,这种完美的配合,比任何的战略,要重要得多

五、关於命运\r
法国命克巴西,很多人这麽认为,或许连巴西自己也默认了,但这是我始终不相信的,起码在足球比赛中,没有什麽命运的说法。成功,必然有成功的理由;失败,亦会有失败的原因。如果今天的比赛,巴西能多一些耐心,多一些自信和默契,实力强大的巴西队,没理由会被淘汰,何况只是一球之差,对巴西来说,本来易如反掌的事,也成为了阻力。可以说,巴西人被自己的心理障碍,止步四强。

法国队赢了,这确实是事实,所有的球员功不可没,7月2日的淩晨,你们每个人的表现,都太棒了!

马克莱莱,为法国队赢得第一个角球时脸上得意的笑容,好可爱,离开皇马,你一样发挥得最优秀

巴特斯,及时的出击争球,你是法国队当之无愧的最佳门将,作为职业生涯的尾声,你的表现很出色,我们会永远记得

图拉姆,有你在,法国队的後防线便是坚不可摧,队员们在前线的拼抢便可高枕无忧,尽管也是34嵗的年纪,但谁也无法动摇你场上主力後防的地位

阿比达尔,你拦截了卡卡和小儸的进攻,几次成功的接到齐祖的长传,感谢你可以和齐祖有着这样的默契,也很高兴你可以找到一个适合自己的位置,加油

萨尼奥尔,在你的努力下,成功压制了巴西多变的进攻,你不愧是法国队前途无量的右後卫,拜仁俱乐部一名忠诚的卫士

裏贝利,挑战卡洛斯门前的冲刺速度,你的勇气让我佩服,看着你满脸挂着汗水被替换下场时,不停的鼓掌鼓励场上的队友,我由衷的为你骄傲,我相信,在没有齐祖的未来,你一定可以替代他,成为法国队的灵魂

维埃拉,你是世界上最杰出的後腰人选,是法国队不可或缺的力量,上一场比赛,你戴上齐祖的队长袖标,并没有让我们失望,你的成功,不仅是给自己最好的生日礼物,更是为法国队带来了巨大的转机,你是绝对的功臣,这届世界杯法国的英雄!你也是30嵗的年龄了,同样面临着退役,儅全世界把目光集中在齐祖的离开时,你选择了低调的躲在一旁,你告诉所有人,齐达内是法国队永远的队长,在那一刻,我心裏有太多的感动,你的顾全大局,为法国队找回了8年前的自信和团结,绝对功不可没!

亨利,你真的成熟了很多,不再是8年前那个毛躁的小孩子了,今天这个进球,我看到你在球门前的稳重,真的给了我很大的惊喜,一直坚信你会成为最棒的射手,不过咱的头球还是要练习哦。所有人都认为,你和齐祖的不合会分裂法国队内部的凝聚力,前几场比赛,对方不断的对你制造越位,以架空你和其他队员的配合,阻断法国队中场和前锋的联系,每次看到你独自游走在对方门前那孤单的身影,我们更是为法国队担心,担心那传言会是球队的致命伤。然而上场比赛,看到你和齐祖的拥抱,和会意的眼神交流,我想所有的法迷都可以放心了,你们的配合,绝对可以是,完美无暇的!

多梅内克,我们的主帅,尽管我现在还是无法接受,你所使用的战术,但是你曾说过“在对手的禁区内,任何人都可以是攻击手。”这句话我终于可以理解一点了,或许,你还不是一个太失败的教练啊

当然,还有我最爱的齐达内,不想多说什麽,全都在我心裏了。只有一句,不要离开绿荫好吗,你真的可以踢到 50嵗,你的生命,属於足球。

赛前的很多统计,巴西队以绝对优势被球迷们看好,认为他们縂算有机会一雪前耻,几乎所有人都默认了,4强的最後一个位置,早已被巴西预订。听到黄健翔的赛后点评“巴西在强大的法国队面前也无能为力,法国的胜利是理所当然的。”怎麽我的心裏,会有点酸涩,真的是理所当然的吗?真的是你们,意料之中的事情?

低谷的时候,他们没有一蹶不振;胜利以後,也没有丝毫的张扬跋扈。法国队赢的真正原因,是他的宠辱不惊。
不错,法国队是王者,但他并没有高高在上

比赛的最後,我并没有看到齐祖脸上的笑容,这让我很意外,却也能体会,他心裏的那份凝重和使命感
无论这一次,你们能走多远,在我们心裏,早就已经是冠军了!齐祖,剩下的两场比赛,结果无所谓,我们只要精彩。
免费打赏
liuyangkee
2006年07月12日 12:47:45
2楼
法国 只是齐祖一个人的球队  没了齐祖 一切都结速了 
xfd831
2006年07月13日 13:19:24
3楼
都怪我们翻译的不好
法国叫法兰(拦)西,所有带西的国家、队员、教练所在的球队,都被法过拦住。
不信看:西班牙、巴西、葡萄牙(有队员和教练是巴西的)。
哈哈!