谈电力应该从中国的国情出发
qinshihxl
qinshihxl Lv.2
2006年07月11日 13:24:59
来自于闲聊茶吧
只看楼主

大家谈谈,中国电力建设和运行以及研发的瓶颈是什么?是不是要针对现阶段中国广大的小学或者是初中水平的电力系统的低水平的运行工人?很多的地方运行工人的工资水平可能是当地最高的,但是居然连个鼠标也不会用,能适应现代化的电力建设?综合自动化在全国改造当中,用了很多的自动装置,也许,在中国的建设初期,这些运行的人员是作出了很大的贡献,但是对于负荷不断增大和科技不断进步的现代化的今天,是否,该学习,也该退下来了呢?

大家谈谈,中国电力建设和运行以及研发的瓶颈是什么?是不是要针对现阶段中国广大的小学或者是初中水平的电力系统的低水平的运行工人?很多的地方运行工人的工资水平可能是当地最高的,但是居然连个鼠标也不会用,能适应现代化的电力建设?综合自动化在全国改造当中,用了很多的自动装置,也许,在中国的建设初期,这些运行的人员是作出了很大的贡献,但是对于负荷不断增大和科技不断进步的现代化的今天,是否,该学习,也该退下来了呢?
支持提前退休!
免费打赏
suezhang
2006年07月12日 13:07:10
2楼
我认为其根本原因是电力行业还没有形成真正的市场竞争,没有人跟我比,当然工作就没那么积极了,什么员工培训、什么服务态度,等一下吧。这些问题的解决恐怕有一段时间等了。
qinshihxl
2006年07月12日 15:20:30
3楼
拆分的电网也行成不了竞争,国家电力下属公司给南方电网下属公司建设搞分包,这算竞争?为什么不干脆驱除地方保护,搞好竞标工作?