废水处理调试经验谈
dhhjhzy03
dhhjhzy03 Lv.3
2006年07月11日 12:00:42
只看楼主

本人从事废水处理调试工作四年多时间,想与同行们交流一下相关工作经验与方法,欢迎光临本贴,

本人从事废水处理调试工作四年多时间,想与同行们交流一下相关工作经验与方法,欢迎光临本贴,

dhhjhzy03
2006年07月12日 14:43:38
12楼
首先,你对原水再做个全面了解,掌握第一手资料.
铁碳那一单元,你要控制好反应时间及反应条件,PH等,铁与碳的比例要按设计要求配置.
铁碳后面跟个气浮,妥吗?
气浮操作我想大部分参加过调试的人员都应该有所了解我就不讲了.如需要我再发上来.
配水池你要做好COD的跟踪监测,了解前道的实际去除率.没办法时多加稀释水不.
具体生化调试要点,我这也就不多说了,现在好多贴子都有.
dashanwu
2006年07月12日 16:42:19
13楼
好贴啊,学习了!
dhhjhzy03
2006年07月12日 16:58:35
14楼
谢谢你的评价.是对中国水处理行业的无私奉献,对本贴的最好回报!
ye66
2006年07月12日 21:52:53
15楼
绿色使者:你好!偶是新手,急需帮助,请高手指点.偶感激不尽.偶的废水成分主要是电石,硫黄.所以PH较高(8-9)有时超过10.用接触氧化池处理.偶总调试不好,请问高手这类费水用什么做添加剂效果好,急盼回复.
clc0710
2006年07月12日 22:45:46
16楼
楼主你好,我是一个新手,刚进公司就接受一个化工废水的任务,200t/d,COD=10000mg/L。
工艺是:调节池+铁碳微电解+中和絮凝+沉淀+UBF+接触氧化+沉淀+无法滤池,请楼主帮忙看合理不?
设计中应注意什么?调试中又该注意什么?非常感谢大家指教!
dhhjhzy03
2006年07月13日 00:53:29
17楼
回复YE66:
你好:
说实话你所说的废水我暂时还没遇到过,你可以把你的现在处理工艺和大家交流一下吗,我从工艺本身做些分析,希望能对你有所帮忙,现在如果只让我从接触氧化工艺讲处理该类废水,我就不好说了,原谅!
dhhjhzy03
2006年07月13日 00:58:35
18楼
回复青山绿水:
你好:
化工废水在处理工艺选择上我认为因从本身水质着手,你给出的工艺不错,但实用否,还要看具体调试了。我上前面贴子中讲了一些,你看一下,行不。有的我再做补充。
UBF操作与控制很关键,去除率要达到理想的设计值要花点时间。
先交流到这,我有点事先下。待续!
ye66
2006年07月13日 22:30:46
19楼
绿色使者:你好!偶的工艺很简单,沉淀+接触氧化+排放.此工艺是照搬一医院污水处理工艺.偶的COD200左右,请帮偶分析一下,谢谢!
dhhjhzy03
2006年07月14日 08:48:16
20楼
原水COD:200.运行起来一定没问题,只要你运行维护操作得当.
我发现网易给排水,怎么来交流的人那么少,(做广告的不少,到底不像一些专业性的网站如中国水网了,晕,)
luobin18
2006年07月14日 08:49:59
21楼
又学到东西了`````好~~~