避雷针换位置的问题
cwzyyy
cwzyyy Lv.4
2011年09月22日 10:57:05
来自于防雷减灾
只看楼主

我们公司刚接到一个31层高层的字体广告,甲方要求是8*8米的字,但是楼顶屋面上每个楼都有4个避雷针,要安装广告字就必须得把避雷针移位置,请问下师傅们有什么技术上的要求吗?我们第一次接触到这种问题,请指教

我们公司刚接到一个31层高层的字体广告,甲方要求是8*8米的字,但是楼顶屋面上每个楼都有4个避雷针,要安装广告字就必须得把避雷针移位置,请问下师傅们有什么技术上的要求吗?我们第一次接触到这种问题,请指教
免费打赏
netling
2011年09月23日 11:04:14
2楼
独立避雷针的设置一般都是经过计算后确定高度和位置,所以现在要移动也要经过计算,计算方法就是论坛里面常常讨论的滚球法,建议LZ找到该楼德设计公司重新计算下
湘南防雷
2011年09月23日 16:32:52
3楼
你的广告字是金属的吗?是的话就紧贴避雷针安装也可以啊,反正广告架一定要接地,这只是在没有接电源的情况才可以。方法之二:将要移动的避雷针拆除,通过计算,算出没被拆除避雷针的保护范围,在其临界处用避雷网代替要拆除的避雷针。根据该建筑的用途,划分几类防雷,在要保护的区域内做成符合要求的避雷网格,最后分多处与没被拆除的避雷针分别可靠连接入地。所以,还得看你的建筑物之防雷类别。
cwzyyy
2011年09月30日 09:51:03
4楼
谢谢两位的回答,现在甲方要求不是安装的技术问题,就是说我们在移位避雷能不能搞定审计部门,还有就是提前需要办理的审批手续。