求助,哪位大虾做过雨淋自动喷水灭火系统
zpzjt
zpzjt Lv.13
2006年07月10日 14:57:37
只看楼主

工程概况:一木器加工厂,建筑高度为14米,柱顶高度为12米,建筑面积大于1500平方米,按照《建筑设计防火规范》-GB-16-87第8.7.1条一款,应设置闭式自动喷水设备,由于最大净空高度已经超过8米,按照《自动喷水灭火系统设计规范》-GB50084-2001规定,应设置雨淋系统,但自己从没有做过,设计手册上也只是轻描淡写了几节,具体做法,布置都不明白,请问哪为高手做过类似的项目。

工程概况:一木器加工厂,建筑高度为14米,柱顶高度为12米,建筑面积大于1500平方米,按照《建筑设计防火规范》-GB-16-87第8.7.1条一款,应设置闭式自动喷水设备,由于最大净空高度已经超过8米,按照《自动喷水灭火系统设计规范》-GB50084-2001规定,应设置雨淋系统,但自己从没有做过,设计手册上也只是轻描淡写了几节,具体做法,布置都不明白,请问哪为高手做过类似的项目。
免费打赏
lionking_zj
2006年07月10日 15:45:04
2楼
呵呵 这个木器厂房你要设置雨淋? 你看看设置雨淋的要求就知道了。 还有建筑上做了几个防火分区?
lionking_zj
2006年07月10日 15:54:30
3楼
雨淋系统适用于小面积保护危险等级较高的地方,你这个1500多平的厂房要是用雨淋的话你的用水量那是多大啊 ?很大, 虽然高度比较高 ,但可以采用闭式湿式系统,喷头就得用大喷量的喷头了,这里的关键在喷头。
shibushi1983
2006年07月12日 14:16:47
4楼
雨淋系统保护一下防火卷帘的吧
zpzjt
2006年07月13日 09:32:07
5楼
请问有没有相关的电子图纸,能否借鉴参考一下,谢谢