研究生毕业做道桥检测前途如何
yicheng4312
2011年09月22日 10:27:56
只看楼主

请教各位前辈,现在对设计行业还是比较了解的,大概也知道30岁左右评到高工是个什么收入水平。对桥检这块不是很了解,现在去做桥检的硕士博士也比较多了,想问问大家入行五年左右该有的证都有了大概是什么收入水平?跟设计比呢?谢谢

请教各位前辈,现在对设计行业还是比较了解的,大概也知道30岁左右评到高工是个什么收入水平。对桥检这块不是很了解,现在去做桥检的硕士博士也比较多了,想问问大家入行五年左右该有的证都有了大概是什么收入水平?跟设计比呢?谢谢
fze53535353
2011年10月02日 17:18:25
2楼
待遇一般,看灰色收入有木有了?
lingeer12
2011年10月04日 09:46:27
3楼
评职称,检测和设计都能在30岁左右评上高工,论收入,一般设计的比检测的要高些,不同地区不同单位的收入差别比较大,我倒建议你能在设计院干上几年再来搞检测,桥梁检测许多都需用到力学知识,你的设计院可以把力学稳固一下,搞设计的基础好将来转什么都方便。不过现在设计有点萎缩了,旧桥检测和加固设计是个不错的方向。
qiao41117
2011年10月05日 22:30:36
4楼
待遇一般,看灰色收入有木有了?
ixuluhua
2011年10月06日 08:47:05
5楼
建议还是先做做设计吧!
crazywg
2011年10月06日 18:50:38
6楼
分析的很好
yy60132027
2011年10月07日 11:18:38
7楼
大学本科30岁到高工你在做梦呀!当然你15岁大学毕业有可能!工程师到高工要10年的等待时间谢谢你23岁大学毕业(一般来说)可以凭助理工程师4年后凭工程师10年后可以凭高级工程师这样算来最少你也39岁了谢谢。你搞什么不重要重要的是你的水平有多少谢谢
niukai829
2011年10月07日 23:04:56
8楼
道桥检测,含量不高呀。。。
当时想做检测,导师没同意
现在的工作挺顺心的,是我想要的工作模式和状态

楼上说高工至少要39岁??不过你信不信,反正我是不信。
研究生毕业就是助工,两年后是工程师,再过8年转高工。。。一共 10年的过程。。。。。。。。
可能是单位不同的原因吧,反正我这边转的话,不难,更何况研究生在学校就可以发表论文。发表的时候写上你签的单位的名字就可以了。工作期间发表的都可以作为评职称用的。
jtjlhan
2011年10月08日 08:21:18
9楼
最好有些实践经验在去从事这项工作。
qianzhi93288
2011年10月11日 11:30:06
10楼
道桥设计收入很高的哟,比工民建强多了
thehotone
2011年10月11日 12:50:52
11楼
我有个同学去年硕士毕业后做隧道检测,今年工资到7500了,奖金等其他的不知道。