仓库喷淋系统,急需各位大侠支招!
ll.rain
ll.rain Lv.2
2006年07月10日 13:18:03
只看楼主

接到一个仓库的消防设计工程,特地来向大家请教。仓库的大致情况是这样的,仓库为钢结构,储存物品为超市物流物资,单层,净空高度为10米,长宽分别为100、60米。本来设计根据规范按仓库危险二级,采用湿式系统,ESFR喷头,加电伴热可消防部门觉着电伴热危险,不批。建议采用干式系统加货架内置喷头,有谁做过,支持一下啊!有做过电伴热喷淋的吗?可以用吗

接到一个仓库的消防设计工程,特地来向大家请教。仓库的大致情况是这样的,仓库为钢结构,储存物品为超市物流物资,单层,净空高度为10米,长宽分别为100、60米。本来设计根据规范按仓库危险二级,采用湿式系统,ESFR喷头,加电伴热可消防部门觉着电伴热危险,不批。建议采用干式系统加货架内置喷头,有谁做过,支持一下啊!有做过电伴热喷淋的吗?可以用吗

免费打赏
sunroads
2006年07月10日 14:23:52
2楼
电伴热危险?那就采用防冻液,这总不危险了吧!
干式系统从启动到出水要慢于湿式系统,这样一来不但会给火势进一步扩大的时间,造成更多的损失,还有可能由于火势过大,导致系统开启过多喷头,进而使得系统水量,水压不足,达不到设计的喷水强度!愚见!
yanglan
2006年07月10日 20:48:25
3楼
仓库10m超高了吧?
用ESFR啊,货架喷头也省了,加防冻液或电伴热。电伴热危险?有啥危险?
windwindy
2006年07月12日 20:54:07
4楼
用ESFR 仓库货架内的喷头可以不用了啊 .
lxk68
2006年07月19日 23:27:51
5楼
可以用大水滴喷头啊
ah-wangjun
2006年07月20日 00:40:35
6楼
没有听说过ESFR喷头可以采用干式系统的,ESFR---早期抑制快速响应,干式系统还早什么期?快什么速啊?改名叫晚期缓速得了。
电伴热在北方应用很多,在南方的地下车库出口应用也很多,有国标图集,应该说一个很成熟的防冻工艺了,没有听说电伴热出过什么危险的。
jianyh
2006年07月20日 10:18:19
7楼
电伴热!就是消防管上加一电阻丝,水管底余4度通电加热。高于5度停加热!(4。5是设定的)
lxk68
2006年07月22日 00:31:30
8楼
只要是消防部门通过的设计方案就是好的方案!
消防部门是大哥!大家都知道的
小不点
2006年07月25日 13:00:06
9楼
好久不来论坛了,既来了,就说几句:
1.楼主的仓库按规范可以ESFR喷头。如果采用,宜注意:A)除注意仓库的净高外,还需了解储物高度;B)ESFR喷头楼上已提到,不能采用干式系统;C)采用ESFR喷头货架应为通透性的。
2.楼主的仓库按规范还可以采用顶喷头加货架内喷头方式,宜注意:A)顶喷头的流量系数和货架内喷头的流量系数应一致;B)货架内喷头的流量计算时应注意压力校正;C)宜选用K=115的喷头。
3.防冻问题:可采用防冻液,也可采用预作用系统。
zgcumt
2006年11月03日 15:55:16
10楼
没有听说过ESFR喷头可以采用干式系统的,ESFR---早期抑制快速响应,干式系统还早什么期?快什么速啊?改名叫晚期缓速得了。
电伴热在北方应用很多,在南方的地下车库出口应用也很多,有国标图集,应该说一个很成熟的防冻工艺了,没有听说电伴热出过什么危险的