【求助】高浓度农药废水回用处理感觉到很棘手,请各位帮帮忙
tangpeng1986nian
2011年09月21日 15:19:36
来自于纯水系统
只看楼主

一、工程条件 废水处理量:200吨/天 废水组成:COD>20000mg/l CL- 含量 20000-30000mg/l SS<70 硬度可以忽略不计 二、工程要求 1.废水处理后要求TDS小于1000ppm; 2.经处理后废水不需要达到饮用标准,循环至生产再利用; 3浓水要经过处理,达到排放要求。 条件及结果如上,小弟不才,请教下啊!盐浓度这么高的有机废水,普通的生化法又不能实现。所以是务必先将废水的COD降下来以后再对盐浓度进行处理,不知道这样可以吗?前面的COD降低,目前找不到好办法。后面打算用海水膜对其高浓度盐份进行去除,不知道是否可行啊!海水膜对COD有什么要求,你专业的人士告知一下。谢谢各位了。

一、工程条件
废水处理量:200吨/天
废水组成:COD>20000mg/l
CL- 含量 20000-30000mg/l
SS<70
硬度可以忽略不计
二、工程要求
1.废水处理后要求TDS小于1000ppm;
2.经处理后废水不需要达到饮用标准,循环至生产再利用;
3浓水要经过处理,达到排放要求。

条件及结果如上,小弟不才,请教下啊!盐浓度这么高的有机废水,普通的生化法又不能实现。所以是务必先将废水的COD降下来以后再对盐浓度进行处理,不知道这样可以吗?前面的COD降低,目前找不到好办法。后面打算用海水膜对其高浓度盐份进行去除,不知道是否可行啊!海水膜对COD有什么要求,你专业的人士告知一下。谢谢各位了。
对这个水,感觉到很棘手啊!有哪位大侠能够给出意见,小弟谢啦、
免费打赏
2011年09月21日 15:24:19
2楼
求好心人,帮忙想想办法!
哦,对了,用传统蒸馏办法被否决了。
因为造价不低,运行费用太高。
云迪
2011年09月22日 16:42:33
3楼
趁早偷排吧,还可以多挣一点钱。高浓度农药废水回用处理早晚要出事。
2011年09月26日 10:51:42
4楼
汗,不能瞎排啊!
dunezhangwen
2011年09月26日 11:55:57
5楼
CL- 含量 20000-30000mg/l处理到TDS小于1000ppm成本太高,这水要回收估计运行成本比你一天用200吨水都贵。

蒸馏不能用估计也就能用树脂或反渗透了,不过这两个进水都要把COD处理到20以下。价格不一定比蒸馏便宜。
boylewoo
2011年09月26日 13:54:26
6楼
可以采用电絮凝工艺试试,我的QQ:396696377,交流一下。
burn23
2011年09月26日 16:36:03
7楼
有毒废水可以考虑使用特种矿物填料试一下
海风环境
2011年09月27日 09:09:58
8楼
cod太高,可以用催化氧化、微电解、氨氮吹脱等预处理,后面用厌氧好氧生物法,化学混凝沉淀法等,出水COD要在20以下,ss<10以下,在考虑用海水膜除盐,不过这么高的CL离子含量还是有一定难度的
2011年09月27日 15:23:23
9楼
哦,听起来感觉不错。
问题就是现在COD不知道预处理能降多少?
还有氯离子那么高浓度怕是对预处理干扰太大、
直接除盐的话好办!
2011年09月27日 15:24:27
10楼
那东西,效率不行啊!去除率也不高,还不稳定。
自渔自乐
2011年10月13日 16:56:42
11楼
先用传统的生化除去一定的COD。不怎么可生化性,也不能确定能降到多少?然后再絮凝 活性炭(粉末)沉淀 进管式超滤 反渗透。进反渗透前COD尽力小点 高了预处理就还要下功夫的。我们做煤化工废水是可以解决的。主要是在加药上下点功夫 我们核心技术是管式超滤 由于涉及公司技术 只能初步说说。