注册结构师
hr670079661
2011年09月21日 13:39:07
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我现在是大三,读土木工程。请教一下,考注册结构师一定要在设计院工作有设计经验才可以吗?如果我不考研毕业就去工地施工,那还能考注册结构师吗?行的话,要怎样做呢?

我现在是大三,读土木工程。请教一下,考注册结构师一定要在设计院工作有设计经验才可以吗?如果我不考研毕业就去工地施工,那还能考注册结构师吗?行的话,要怎样做呢?
免费打赏
悠悠之我心
2012年02月09日 21:46:34
2楼
首先我要分析一下你的现状,会产生几个疑问:
1、你是个女生,为什么毕业后要选择去做施工?
2、假如是你家里有关系或是背景原因,可以在施工单位上有很高的起点,那你为什么又要回头去考注册结构工程师?我以我的真实感受告诉你,考注册结构工程量确实有难度,且需要系统的复习,并且对施工的作用很微小,做设计的考这个才真正的是学以致用。
好吧,问了你两个问题,我也该回答你的问题了,答案是肯定的,你当然可以不考研就去工地施工,然后到了具有考试资格的年限的年份,可以找个工作证明,由设计院开具的工作证明,证明你过去的几年是在从事设计工作,拿着这个证明去报名通过审核,最后去参加考试就行了。
说一下我的个人认识,我不争对你一个人,只是争对这个行业的普遍现象,女生做施工恐怕是不太方便,做设计,除非你真的对设计有兴趣,否则在结构设计的路上也不是你想的那么好走。工作性质决定了。
悠悠之我心
2012年02月09日 21:48:20
3楼
本来还有段话的,不知道怎么提交不了,所以剪切下来了,算了不说了,也许我的成长历程能给你点启示。