请大家回忆一下二注上午题,来讨论下
yanxiangli
yanxiangli Lv.3
2011年09月20日 19:31:51
只看楼主

看到二注下午大家回忆的差不多了,上午题很多都不记得了,希望大家能翻翻书回忆下,过来讨论下,好预知下自己的成绩有一个求过梁变矩和剪的题,记不清数了,只记得我选得是最大的那一组钢筋砖过梁那道是h0=h-25计算有一个双筋梁,已知压筋弯矩求压吧,记不得具体数了还有一个双筋梁,已知拉筋,可以根据需要配制压筋 ,求最大弯矩钢结构选计算长度那题,那杆算支座斜杆吗,如果是就都是4846A8吊车梁挠度选1/2200

看到二注下午大家回忆的差不多了,上午题很多都不记得了,希望大家能翻翻书回忆下,过来讨论下,好预知下自己的成绩
有一个求过梁变矩和剪的题,记不清数了,只记得我选得是最大的那一组
钢筋砖过梁那道是h0=h-25计算
有一个双筋梁,已知压筋弯矩求压吧,记不得具体数了
还有一个双筋梁,已知拉筋,可以根据需要配制压筋 ,求最大弯矩
钢结构选计算长度那题,那杆算支座斜杆吗,如果是就都是4846
A8吊车梁挠度选1/2200
压杆容许长细比是选150吧,不晓得给没给内力和承载力的关系
角钢求换算长细比是用5.1.2-6b算出来和答案有些出入
算平面风稳定的题
两道算焊缝应力的题,1点和2点
二级钢筋施工的题在施工规范记得是选1%
好象有道偏拉的题没做
有些题好几题一个条件,条件给的是抗震区,但有的说是考虑抗震后的有的没说,我均按考虑抗震做的,好象不对
想听下兄弟们的见解
免费打赏
zhangxungxumas
2011年09月20日 19:49:51
2楼
哥们,过梁那题,女儿墙有用吗
yanxiangli
2011年09月21日 07:53:01
3楼
对不起,题记不太清,好象没考虑,只考虑梁板及本层墙荷载
yanxiangli
2011年09月21日 07:55:11
4楼
本层墙荷载X1.35系数(轴恒载控制),给的梁板荷载是设计值