求助!急!制药废水处理的调试
sunrong105
sunrong105 Lv.2
2006年07月07日 21:13:40
只看楼主

采用的是水解酸化+ABR反应器+生物接触氧化;处理量为1200m3/d,请问需要加多少厌氧污泥和好氧污泥,具体的调试方法是什么样的呢?小第是刚毕业的,刚刚接触到这个问题,请各位前辈多多指教。

采用的是水解酸化+ABR反应器+生物接触氧化;处理量为1200m3/d,请问需要加多少厌氧污泥和好氧污泥,具体的调试方法是什么样的呢?
小第是刚毕业的,刚刚接触到这个问题,请各位前辈多多指教。
cgp7758526
2006年07月07日 23:36:09
2楼
慢慢调吧!
cxq_19821001
2006年07月08日 09:30:16
3楼
制药废水的厌氧泥和好氧泥最好是不要引进污泥,最有效的就是自己培养污泥,我在制药公司做废水做了2年多 吃了很多的苦。引进人家的污泥结果不但水没有处理好还引起了污泥的病变很烦的。象泥的情况是刚刚调试阶段,根据你生化池的容积加1/5的粪便再加半池的清水,曝气连续曝气48小时后用显微镜看细菌生长情况做好纪录。。48小时后加入少量的制药废水进去继续曝气12小时,显微镜观察。 就这样不段的间断的加入制药废水,直到显微镜能看到大量的钟虫,那就是你的活性污泥培养成功的了啊。。。一般夏天里这个过程需要20天左右,冬天需要40天左右。。。
luo-yong123
2006年07月08日 10:08:19
4楼
我也做过个制药废水,这类水属于比较难处理的那类,如楼上的那位所说引进的污泥不好驯化,还是慢慢来吧!
ouywan
2006年07月11日 20:40:39
5楼
制药废水的类型分了好几类,生物制药还是中成药等等。进水COD有多少阿?
xiaomeileung
2006年07月13日 20:53:01
6楼
先投菌渣闷瀑 COD漫漫提高,从1500开始,等微生物和污泥驯化
xiaomeileung
2006年07月13日 20:55:17
7楼
你是 哪里的药厂,设计要求达到几级排放标准?
原水水质如何?出水要求呢
wbwang
2006年11月01日 21:00:45
8楼
反应器功能要是好的话。随便调
friendship1975
2006年11月08日 09:06:26
9楼
本人做抗生素废水处理已有十年,但制药废水包括的面很广,我不知道你的废水COD有多高,是什么类型的制药废水,如果是抗生素,COD超过3000,你的这种工艺调起来难度比较大,问题就不是调试本身的事了,ABR的我认为用在这里不是太合适。当然也不能太绝对。关于污泥的投加量,厌氧一般加到池容的10%,好氧5%。
zfxjjh
2006年11月09日 22:50:44
10楼

一般好氧池的污泥繁殖比较快,在调试过程中可以回流部分污泥到厌氧池,以加快厌氧池的培菌的成功!
water-lee
2006年11月10日 10:20:59
11楼
不知楼主调试成功没有?找一个相似废水处理厂买点泥投进去会加速调试的进程