预算软件的应用心得
fengfeng_0
fengfeng_0 Lv.2
2006年07月07日 16:55:15
只看楼主

各位高手,可以把自己在用预算软件的心得,方法给大家共享,讨论吗!比如广联达,金键等等!我是新人,所以只能提个意见!也自己学习学习!!

各位高手,可以把自己在用预算软件的心得,方法给大家共享,讨论吗!比如广联达,金键等等!我是新人,所以只能提个意见!也自己学习学习!!
免费打赏
wl131488
2006年07月27日 20:31:35
12楼

预算大师还真没用过。
wl131488
2006年07月27日 20:46:02
13楼
我只用过神机妙算,用的时间不多,说说我的一些心得。
总的来说功能还是可以的,不过相对于WORD、EXCEL的编辑功能还有很多不足的地方,没有更多的考虑使用者的人性化,比如没有后退的功能,如果误操作一步,只能将删掉的重新来过,还有我觉得不方便的地方,比如在做投标时一般是将招标文件中的EXCEL内的工程量清单导入神机妙算后,导入后只有工程量清单,我们只能在项目编号里挨个插入定额编号,许多项目下插入的行数是相同的,我觉得可以用一个类似于阵列的功能,就是每隔一行插入N行,N可以自己选择,这样大家在使用时也方便很多,其他还有很多地方一下说也说不尽啊,呵呵。
denisenet
2006年08月04日 17:26:18
14楼

大侠分别说一下好吗?
我只用过天津建经.
谢谢
除了功能再说一下价格好吗?
milan123_2003
2006年08月05日 09:20:44
15楼

给他介绍以下!我也想听听!呵呵!我大部分时间用建经的!只用过几次天津易科的!一次广联达的!
a13920120500
2006年08月08日 16:56:24
16楼
1、全国来说广联达影响力最大覆盖面广,清单计价、图形算量、钢筋算量都比较成熟,因为是全国性的软件,他考虑各地的兼容性,操作起来不如建经便捷,而且倒不出标书文件,不过他的子项、分部可以复制这点比建经好。全套下来W余元。
2、神机妙算在京津一带销路挺好,他的表格简洁、自定义性能好其中他的审核版很适合做审计。绝对是好软件。审核版5000多。
3、建经优点,操作便捷,表格简洁。缺点到处倒入功能差,功能比较单一。3000元左右
4、清华斯维尔在广东用的多,优点是;导出、倒入功能强大,可复制、合并形成工程树。缺点天津适用性差,无补充定额库,表格兼容性差。个人版980元
5、天津易科是正版里最便宜的,我单位当初800元拿的,他已启动就和网络连接,可直接调用网络价格,这挺好。
2006年08月09日 08:11:07
17楼

非常感谢!
coiloul
2006年08月23日 09:25:50
18楼
在哪里有这些软件下载啊?有免费可以下载的吗,赐教啊
2006年08月23日 10:49:16
19楼
好象都要解密狗!软件才能用!可能有好多学习版不用解密的!不过都有限制的!
xiaojunfeng1000
2007年07月24日 19:02:54
20楼
我用过广联达软件,服务还是挺好的,主要是版本比较乱。需要改进定额库的外挂问题.后来改用神机了,口号是"学会神机妙算,会做全国预算",可以外挂全国定额,非常方便,我看好它.其他的软件有好的,只要不是地区硬性规定,咱也没空学习他了.
gwz1969
2007年08月12日 12:33:34
21楼
在哪里有这些软件下载啊?有免费可以下载的吗,赐教啊