感慨:今年的题整体不难,但是及格不容易啊
engineerli
engineerli Lv.4
2011年09月20日 07:40:06
只看楼主

因为参加了培训, 给水老师讲的题目很难。没想到考试题目如此简单,但不仔细就丢分啦。看来要明年再来啦。 比如那道求调节水池流量题 已知污水水量 ,消防溢水量 ,消防泄水量 双阀控制求水泵排水量的。

因为参加了培训, 给水老师讲的题目很难。没想到考试题目如此简单,但不仔细就丢分啦。看来要明年再来啦。
比如那道求调节水池流量题 已知污水水量 ,消防溢水量 ,消防泄水量 双阀控制求水泵排水量的。
免费打赏
阿米
2011年09月20日 14:48:50
22楼
案例题里出了太多的判断题,与第一天多选题重复。对于这种高强度计算的题目考试,我也觉得不妥。真的不易啊!
水处理那些是否分2池,若题目说明白是实际应用于处理厂可能大家都会分,但题目又不说,很费思量啊。沉池那个我分了,但浓缩池我还专门看了一下,题目好像都没要求,结果就不分了,一念之差,即使我知道也搞得糊里糊涂的。
zzq1107
2011年09月20日 14:49:55
23楼
严重同意楼主的感慨
abc2654
2011年09月20日 17:09:36
24楼
个人感觉今年的题目有点偏,先说第一天的选择题,有很多都找不到出处,只能凭直觉判断,至于准确率,只有天知道。
第二天案例题能稍好点,但是陷阱太多,避开了一个,下面还有一个等着,最后中招了!
huangjin016106
2011年09月20日 17:39:51
25楼
哎 简直是在靠脑筋急转弯啊 一不小心就掉坑了
jeff_xie1978
2011年09月20日 18:22:56
26楼
那个0.05MPa是稳压的压力,是水箱供水,但水箱供水本身就是一种消防状态(07年就考过消防的几种状态),难道不应该大于这个状态的流量?这个题目又不是求水泵水量和扬程。
而且,我说最小流量不能小于4L/s,你们认为错了,那这句话反过来就是最小流量可以小于4L/s,你们觉得对吗?所以我才说出题的老师自己都没搞清楚就来考人。
按0.05MPa算是没答案的,其实明眼人一看就知道是要根据强度计算。我只是指出这些出题人,为难人的心理而已。

waterabcd
2011年09月20日 19:24:13
27楼
今年考的很惨哦 你们考的应该可以 我后面的哥们年年都案例七八十分选择题没过 今年好像第一天做的可以 估计考的很好
清源
2011年09月20日 21:27:16
28楼
还有平流改斜管的,多写个P平-P管会死啊,坑爹
dsx
2011年09月20日 21:53:53
29楼
题目看似简单,可做对太难
jeff_xie1978
2011年09月21日 08:30:50
30楼
悲剧,我按最小要求考虑的,结果没答案,应该是最小管径要大于最大流量要求。
害我考试的时候来回套答案,害死了。。。
pureinheart
2011年09月21日 10:17:21
31楼
0.05MPa不是稳压的压力,就是规范允许的喷头最小压力。
在0.05MPa下,按K80计算:q=k(10P)^0.5=56.57L/min.m2。
喷水强度8L/min.m2,则56.57/8=7.07m2,即此时一个喷头的保护面积为7.07m2,
7.07^0.5=2.66m,即正方形布置喷头时,间距应不大于2.66m,是要喷头加密的,否则不符合喷水强度的规定。
而题目的意思给定了3.4 m的喷头间距,就是让用0.85倍。。。计算流量。

认为喷头最小压力0.05MPa,也是稳压的压力,是不准确的,更不能按照0.05MPa算完而不加密喷头去设计,因为必定会发生漏喷的地方。规范后面条文有计算,看看就明白了。