双回路一运行,一备用,必须解备吗?
chenghuangjulv
2006年07月07日 08:56:23
只看楼主

我们的110kV变电站向我们的一个35kV变电站供两回路,要求是一运行,一备用;可是调度往往命令35kV变电站把备用的线路的断路器小车拉出来,问调度,他们也说不出个所以然来;往往运行线路失压、跳闸的时候,还要忙着把备用小车推进送电,很是麻烦;我们的设备是北开的真空断路器,我现在请问这样做法对否?该如何操作?原由是?

我们的110kV变电站向我们的一个35kV变电站供两回路,要求是一运行,一备用;
可是调度往往命令35kV变电站把备用的线路的断路器小车拉出来,问调度,他们也说不出个所以然来;
往往运行线路失压、跳闸的时候,还要忙着把备用小车推进送电,很是麻烦;
我们的设备是北开的真空断路器,我现在请问这样做法对否?
该如何操作?原由是?
免费打赏
eighth95812
2006年07月07日 14:45:37
2楼
听说备用回路分冷备和热备两种,你们另外一条回路平时不通电,是冷备吧?
ljz759
2006年07月07日 17:40:18
3楼
作为为一类用户供电的必须一回路运行,另一回路带电热备用。
shaofuqiang1958
2006年07月07日 20:33:52
4楼
供电操作规程是否是这样要求的.开关柜有工作位置试验位置和断开位置.断开位置是否是把手车来出来的.
2006年07月08日 08:19:13
5楼
开关柜是有三个位置状态:工作位;试验位;隔离位;
我的意思是象这种备用,就不应该在手车退出,在工作位就可以,一但倒闸操作,合转换开关即可;为什么要退出呢?不是死搬老师傅的经验吗!现在的设备是真空开关,不是油断呀?!
shaofuqiang1958
2006年07月08日 18:02:59
6楼
经验教训往往是用鲜血书写成的.真空的和油的只不过是绝缘方式不同.
2006年07月10日 19:09:49
7楼

什么意思?我说的不对吗?为什么呀?!
fujian6132@co163
2007年10月23日 11:37:19
8楼
拉出来才有可见的、安全的断口,手车在工作位不安全。你象固定柜断路器不能拉出,但它有隔离开关,就是这个道理。