第二天下午的水专业题数据给错了
hisashi
hisashi Lv.2
2011年09月19日 09:43:57
只看楼主

第二天下午最后一题,流量数据,规范上大便器应该是1.2L/S,洗手盆是0.1L/S,题目数据给反了。但是按规范上写的数据算,是有正确答案的,我把规范小字理解错了。题目有问题会不会大伙都给分啊。。有点侥幸心理

第二天下午最后一题,
流量数据,规范上大便器应该是1.2L/S,洗手盆是0.1L/S,题目数据给反了。
但是按规范上写的数据算,是有正确答案的,我把规范小字理解错了。
题目有问题会不会大伙都给分啊。。有点侥幸心理
ldh5828788
2011年09月19日 09:56:08
2楼
楼主说的对。我做了几遍,都对不上答案。
hisashi
2011年09月19日 10:07:37
3楼
大便器算上同时使用系数计算出的总流量小于1.2L/S,应该用1.2L/S带进去叠加
规范公式下边小字第2条小字是这么写的,我当时理解错了,问的水专业人才知道是这样
虽然数据给反了,但最后答案应该是2L/S,是有正确答案的。。。
elliotadonis
2011年09月19日 10:11:11
4楼

我算了一下,选的A 。应该选啥?
hisashi
2011年09月19日 10:18:34
5楼
A是1.9~2.1L/S吧,就应该是A
但是你要用题表格中给的数据算出来的,是肯定过程不对的
因为题中给的数据就是错的

elliotadonis
2011年09月19日 10:41:06
6楼

我都没仔细看表格里的数据对不对,直接取规范的数据,估计过程也不对。水部分每次都是想直接放弃的,我就不明白暖通为啥还要考给排水的东西,这不是折磨人么。给排水的考题也有焓湿计算吗?
hisashi
2011年09月19日 10:50:13
7楼
我跟你想的不一样
我觉得水专业的题,应该是给分的题啊
把握住了,应该比本专业的题效率高
但是今年这个题,有点绕弯了。。。
生活热水那部分需要传热计算,可能会涉及到一点焓值吧

huangcheng
2011年09月19日 12:14:03
8楼
将大便器和洗脸盆的额定流量换一下,再根据2009版给排水规范要求进行计算,能算出2L/S的。大纲中有给排水规范的,考这样的题不算超纲。
lisirli_01
2011年09月19日 13:21:01
9楼
根据用水定额(蹲便器定额按0.5,洗脸盆/洗手盆都取0.5)算出来的流量加上1.20L/S就是答案了
raindrop434
2011年09月19日 20:16:44
10楼
我也算了好几次,明显感觉数据给错了,后来直接按自己算的0.8,再加了个1.2.凑了个2.0的答案上去了。。感觉今年案例确实是最近几年里很简单的一次,很多题目基本都是以前考过的,还有好几道题就是套公式的,不过第一天的专业知识反而还是偏难,和去年差不多,如果今年哥继续倒下了,那哥一定还是倒在第一天的专业知识。。。