延时开关做楼梯灯布线问题!请网友帮忙想想办法。
rockup
rockup Lv.2
2006年07月06日 11:23:20
来自于照明工程
只看楼主

各位你们好!  最近装修,到楼梯那里就出现问题了。我从门口进去到了开关1那里时,那段路程根本没灯能照到。还有灯1只能照到一半的楼梯,上二楼的另一半就照不到了。上楼时 我个人想这样,因为用触摸延时开关,我想开关0控制 灯0与灯1 到开关1时,能开到灯1跟灯2 到开关2时能开到灯2与灯3 ,而开关3能开到灯3与灯2就可以,最重要是上下楼都能这样用下楼时 开关3能开灯3与灯2,开关2能开灯2与灯1 开关1能开灯1与灯0 是一个开关同时开两个灯,有这样的方法吗?

各位你们好!
  最近装修,到楼梯那里就出现问题了。我从门口进去到了开关1那里时,那段路程根本没灯能照到。还有灯1只能照到一半的楼梯,上二楼的另一半就照不到了。
上楼时 我个人想这样,因为用触摸延时开关,我想开关0控制 灯0与灯1 到开关1时,能开到灯1跟灯2 到开关2时能开到灯2与灯3 ,而开关3能开到灯3与灯2就可以,最重要是上下楼都能这样用
下楼时 开关3能开灯3与灯2,开关2能开灯2与灯1 开关1能开灯1与灯0 是一个开关同时开两个灯,有这样的方法吗?

以上问题可能比较难,我专研了好久也没有成果,请高手帮一下忙!

免费打赏
rongdog
2006年07月06日 12:58:01
2楼
不如把开关1.2和3都改成单联三控开关!控制灯1.2.3同时点亮或熄灭!
rockup
2006年07月06日 15:13:46
3楼
可否给一个具体的布线图?
hsr
2006年07月08日 10:59:59
4楼
1,3是双控开关,2用两个双控开关并联即可
rongdog
2006年07月08日 11:49:57
5楼
看看这个!
daxiong5
2008年08月23日 13:20:51
6楼
:) ..............
混在电气
2008年08月24日 14:21:36
7楼
为好改了,这管线没有埋上,如果想达到你说的效果,这要改动的可不仅仅是电线的问题了。
zxmzxm119
2008年08月25日 21:26:05
8楼
图画错了吧:funk: 三个灯应该并联吧?
shmao918
2008年08月27日 17:56:48
9楼
楼上的画的那图,小弟虽然刚出道,但也不干苟同啊