2011年一级注册结构师专业考试,考后讨论
x2h12005
x2h12005 Lv.4
2011年09月18日 20:28:59
只看楼主

今天下午刚刚考完了一级专业,鄙人在此先恭祝各位大虾考试圆满结束,考试顺利通过,不要高分,就得48可以了。 下面大家谈谈今年的考试情况吧,谈谈今年考的好不好,不好在哪里?再谈谈今年考题的改革情况。反正我觉得今年比起往年的题目变化比较大,特别是下午卷叫人觉得有点不知所措,杯具啊。[ 本帖最后由 x2h12005 于 2011-9-18 20:31 编辑 ]

今天下午刚刚考完了一级专业,鄙人在此先恭祝各位大虾考试圆满结束,考试顺利通过,不要高分,就得48可以了。
下面大家谈谈今年的考试情况吧,谈谈今年考的好不好,不好在哪里?再谈谈今年考题的改革情况。
反正我觉得今年比起往年的题目变化比较大,特别是下午卷叫人觉得有点不知所措,杯具啊。

免费打赏
lsf19820414
2011年09月18日 20:29:39
2楼
我上午做了37道题,下午做了30道,共做了67道题,都是抢出来的,有些题太偏 了,比如下午烟冲那道题求顺风向风速,我花了十多分钟,信心满满,结果还没算出来
x2h12005
2011年09月18日 20:33:42
3楼
你能作那么多已经很厉害了,我上午认真做过的题目可能就24道,下午可能就20道了,桥梁的规范不全,所以一道都没有做,全部选A了。
烟囱这个题目我之前做过了的,可惜这次合之前做的拿到稍微不一样,上次那个系数题目给出了,这次考试题目没有给出那个系数,所以我就求解了一会儿,最后到荷载规范上去求解风振系数还是什么的,看了下太麻烦,不敢做了,抓紧时间做其他的题目。

bridgechd2010
2011年09月18日 20:34:52
4楼
上午的题目还比较常规,除了混凝土计算量有点大,这也理所当然。下午的题目有点难啊,做得相当郁闷,时间紧啊,计算量大,题目长
oceanlee1984
2011年09月18日 20:36:11
5楼
考的不好 但烟囱那题还是做了 最后做出来也不知道对不对 计算量太大了 每个系数都要算 郁闷死了
x2h12005
2011年09月18日 20:37:12
6楼
恩,对,今年下午的题目是比较难,就连不要过程的题目都难。那个消能减震的,真的好偏,找不到,就评感觉来了。
还有好几道都是评感觉来的。
x2h12005
2011年09月18日 20:41:25
7楼
没有时间做的题目,上午全部选B了,下午全部选A了。
上午我先做完前面四道题目,然后转到后面吧砌体结构昨晚了,这里有14道了,然后过来做钢结构,大概做了6、7道,还有砌体前面做了2、3道判断题,加起来上午做了24道吧。
下午是闷着头,一个一个的来。以前下午觉得时间还是有点富裕的,今年下午时间就大大的不足。
sleijun
2011年09月18日 20:50:43
8楼
上午33道,下午做了26,但下午的高层记不起来了,地基是15道题吧
zxiang121
2011年09月18日 20:53:44
9楼
上午32道,下午做了26,但下午的高层记不起来了,看来希望不大了
lsf19820414
2011年09月18日 20:58:02
10楼
上午第一道题是大跨度框架,18米,还好看到了,要提高一级抗震,还好看到了
qlcs.zy.gz
2011年09月18日 21:12:27
11楼
各科题目数量也改变了
郁闷