[转贴]夜深了,你的手机关机吗?
水的畅想
水的畅想 Lv.12
2006年07月06日 09:58:09
来自于闲聊茶吧
只看楼主

今天,朋友问我个问题,晚上的时候你关机吗?不关机,那你是为谁呢?    我一向不关机,但是为了什么呢?我不知道,后来我看了一篇文章,我有点明白了,只为了那丝牵挂。我把它拿出来大家看看, 深夜,你的手机为谁开? 那天和朋友喝茶,她给我讲起看过的一个关于手机的故事: 女孩每天临睡会先关掉手机,然后把它放在写字台自己的相架前,这个习惯从买了手机的时候就这样保持着。 女孩有个很要好的男朋友,两个人不见面的时候,就打打电话或发发短信,大家都喜欢这样的联络方式。

今天,朋友问我个问题,晚上的时候你关机吗?不关机,那你是为谁呢?   
我一向不关机,但是为了什么呢?我不知道,后来我看了一篇文章,我有点明白了,只为了那丝牵挂。我把它拿出来大家看看, 深夜,你的手机为谁开?
那天和朋友喝茶,她给我讲起看过的一个关于手机的故事:
女孩每天临睡会先关掉手机,然后把它放在写字台自己的相架前,这个习惯从买了手机的时候就这样保持着。
女孩有个很要好的男朋友,两个人不见面的时候,就打打电话或发发短信,大家都喜欢这样的联络方式。
有一天夜里,男孩很想念女孩子,打了过去却关机,因为女孩子已经睡下了。第二天,男孩对女孩子说:“以后晚上不要关机,好么?我想你的时候找不到你,心会不安。”
从那以后,女孩开始另一种习惯--整夜都不关机。因为害怕他打来自己会因睡死而听不到,女孩夜夜都很警醒,人便日日消瘦。然而,慢慢地,两个人之间还是有了裂痕。
女孩很想挽回即临分手的局面,便在一个深夜里给男孩打电话,回答她的是很好听的女声:sorry,你所拨打的电话已关机。
于是女孩知道,她的爱情已经关机。
很久以后,女孩有了另一场爱情。即使两个人在一起的感觉也很好,但女孩怎么也不肯嫁。女孩的心里还是会想起那个男孩的话和那个关机的夜。
女孩还是保持着整夜不关机的习惯,只是不再期待它会想起。
一天夜里,女孩身染急症,慌乱之中把本想拨给父母的电话拨到了男孩那里。男孩早已睡下,但手机还开着。
后来女孩问男孩:“为什么深夜还不关机?”
男孩说:“我怕你夜里有事情找不到我,会心慌。”
女孩最终嫁给了男孩。
夜深了,你的手机关机吗?
免费打赏
lb7781910
2006年11月12日 14:46:39
12楼
故事挺美的,不过现在习惯深夜关机,现在还没有故事中的那个她啊。呵呵
lpy01111
2006年11月18日 10:49:10
13楼
从不关机,已习惯了,也不为什么.
dongcuifeng01
2006年11月24日 12:30:01
14楼
我一般都是自动关机!给自己的睡眠有个保证!
tangwt2004
2006年11月28日 19:40:00
15楼
好感人的故事,看完总觉得要想起些什么?
自己也一直不关机,或许也是怕失去什么吧!
my_home
2006年11月29日 13:17:07
16楼
故事感动人心,夜已深,但空中仍飘着一份牵挂,默默的,无法割舍!
yfwgood
2006年12月01日 10:43:09
17楼
快速的起身,原来是自己做了一个白日梦而已。对自己是那么的伤感,孤独和无助顿时涌上心头。一个人在孤独的夜里慢慢的入眠了,蒙蒙笼笼笼罩着不详的杀机。顿时的毛骨悚然起来,让这样的事情快快的离去,使自己不再是那么的无助。
轻轻地我走了,正如我悄悄的来。我伴着绵绵细雨缓缓走来,让自己容入你的心田。一起走,一起笑,一起闹,一起哭,一直相伴到老。还记得那一个人的夜晚,你在这头,我在那头,两个人就这样的坐着。窗外的小雨还在淅淅沥沥的下个不停,似乎不让我们再有什么太多的想法。时而,你看看我;时而,我看看你。互相暧昧的看着对方,勾勒了一幅美丽的图画。
突然一声枪响,一只狼它受了重伤。轻轻地扶起它,放倒在床上;轻轻地帮它取出子弹,包扎好了。一段时间后,它逐渐地能站立起来。但记忆中任就是无法抹去那悲惨的遭遇和经历,使得身心都受到了很大的伤害。爱人离它而去,子女离它而去,伤痛的煎熬使它的心情无比的娇脆。
孤独和无助······
pp-2006
2006年12月01日 13:22:21
18楼

同感!
susanshl
2006年12月09日 13:26:25
19楼
休息了就关机,起床后就开机。已经是一种习惯了
littleli74123
2006年12月13日 14:19:56
20楼
我也是从不关机,但也从来没人找过我。。。
tanghuaping
2006年12月18日 16:43:11
21楼
手机电池不是很耐用所以我有时也会关,不过不关只是为了早上方便看时间罢了!!!哎不是等某人!!