(急)请各位高手帮忙看看计算结果,谢谢
ghostzzm
ghostzzm Lv.2
2006年07月06日 08:58:52
只看楼主

19层的剪力墙住宅,请蝈蝈们不吝赐教~

19层的剪力墙住宅,请蝈蝈们不吝赐教~
4f98a93fd36aa3b0572c.rar
14.3 KB
立即下载
免费打赏
simondong
2006年07月06日 11:41:04
2楼
你做的这个房子问题多多.单从计算结果看有如下问题:
1.墙元内部节点 2.000可调整为1.500
2.振型20个,从有效质量系数不满足>90%的情况看,(88.83% 86.4%)应增加振型,大概增加到24或27才能通过.
3.你的房子是不是质量和刚度严重不规则啊.否则你为什么不考虑偶然偏心而考虑双向地震作用.查看一下建筑平面是否有这方面的问题?>
4.从周期.OUT看,扭转因子出现在第二震型,说明房子外围墙小或少了,中间刚度偏大,而且 0.5593/0.63=88.8%>0.85
扭转通不过啊.何况后面的结果更糟,几乎从第二震型起大部分震型的扭转因子都大于0.5,抗扭严重通不过,建议调整一
下平面,调整平面墙的布置.
没有看到你建筑图和结构布置图,单从结果上看毕竟有局限性的.总体来说你的房子扭转通不过的.
仅限参考.
ghostzzm
2006年07月06日 15:38:55
3楼
谢谢,嗯,我现在就是怎么调扭转都不好过啊,再调调试试~
何时考虑偶然偏心
何时考虑双向地震作用那?
zhouwee
2006年07月07日 08:32:21
4楼
1)周期应当折减0.9~0.95。
2)为什么要考虑P-D效应?
wlk3318
2006年07月07日 11:46:34
5楼
最好把建筑图和结构模型传上来~
ghostzzm
2006年07月07日 14:12:49
6楼
1)pkpm说明书上说纯剪力墙结构周期可不折减
2)为什么要考虑P-D效应?
这点由高规5.41知EJd/GH**2大于2.7时可不考虑该效应,谢谢提醒
zhouwee
2006年07月08日 02:28:21
7楼

真正意义上的纯剪力墙是不存在的,开结构洞后后填充的砌块、各种房间的砌块隔墙等等。而且周期折减后,配筋比不折减要大一些,这样也有一些安全储备。再说地震的研究还不是很深入,没有一个准确的定值去界定,因此个人认为折减一下,增加些安全储备
zhouwee
2006年07月08日 02:31:08
8楼

http://co.163.com/forum/content/401_389136_1.htm
里面我推荐的一本书和一片好文章里面有详细的介绍
zb001
2006年07月09日 10:40:39
9楼
最好将建筑图和结构模型发上来进行模型优化!只有这样大家才能帮你解决问题!
karl_hj
2006年07月10日 15:52:23
10楼
周期折减是一定要的,而且是强制性规范!
ghostzzm
2006年08月04日 10:58:32
11楼
谢谢大家指点~