240吨/天生活污水处理一般采用什么工艺,投资少,运营管理方便?
lc110120
lc110120 Lv.2
2011年09月18日 07:52:41
来自于水处理
只看楼主

主要是工厂食堂,浴室,生活排水,想请教大家一下

主要是工厂食堂,浴室,生活排水,想请教大家一下
免费打赏
tyhu001
2011年10月08日 17:38:34
22楼
我做污水消毒的,方案我帮你搞。给我电话13928845856 黄
胖了再瘦
2011年10月08日 19:22:28
23楼
一体化我不太懂。但是我认为使用水解酸化+曝气生物滤池+砂滤+二氧化氯消毒很合适
可以很容易实现plc自动控制,一个人就能管理过来。
smellry
2011年10月13日 15:50:44
24楼
瞧瞧
singnnlih
2011年10月15日 11:40:08
25楼
友友们,这么多说用一体化的, 一体化不是工艺是设备, 当然我承认这个水一体化设备比较好处理 你们是不是又打算卖铁皮给业主了,个人觉得从长远考虑土建比较实用,对于业主来说心里有点些
ibm771
2011年10月25日 10:50:34
26楼
这后面跟贴一般是想做生意的,
对的你工艺没有什么帮助!
上个MBR?开玩笑,这么多水回用自己喝掉?
取传统的工艺没有问题A/O
ibm771
2011年10月25日 10:51:59
27楼
发现一个问题:这是一个广告贴
楼上太不厚道了
tiantian_9165
2011年10月25日 15:01:44
28楼
采用格栅+调节池+混凝沉淀+MBR
处理后的水可以浇花、冲洗地面
本公司专业制作MBR膜联系电话:15100219362
xiaoxuequan0613
2011年10月26日 14:59:52
29楼
这种小水量,水质也不复杂的生活污水,用SBR是可以,用AO也行,用一体化也可以,就是用MBR,RO什么的那更好,但是,你现在考虑的是投资成本,以及运行成本,这么点水量,这么好处理的水,你觉得多大的成本你可以接受,如果你考虑到长远,稳定,那么你用SBR也可以,但是,我个人觉得,对于这种水质并不复杂的小流量的水,用一个地埋式一体化设备或者用AO就足够了。
haonan119
2011年10月27日 15:04:40
30楼
用水解酸化要4个小时,没有必要,用反硝化+接触氧化法,反硝化2小时,接触氧化7.2小时,反硝化氨氮的去除效率高,可以提高PH值间接提高了接触氧化部分的菌种的活性。
cjpzyq
2011年11月09日 11:19:18
31楼
生活污水处理用一体化地埋式生活污水处理设备,投资少,运营管理很方便。