讨论:垂直流人工湿地处理废水如何均匀布水
云齐
云齐 Lv.5
2011年09月16日 21:37:28
来自于水处理
只看楼主

垂直流人工湿地处理农村生活废水如何均匀布水 找了一天的资料,都说垂直流人工湿地均匀布水是个硬伤 要么费钱 要么就没法解决! 大家有什么好的想法没?? 把刚在中知网买的论文《垂直流人工湿地配水均匀性的研究》给大家参考参考 还有一份在百度文库找的

垂直流人工湿地处理农村生活废水如何均匀布水
找了一天的资料,都说垂直流人工湿地均匀布水是个硬伤 要么费钱 要么就没法解决!
大家有什么好的想法没??
把刚在中知网买的论文《垂直流人工湿地配水均匀性的研究》给大家参考参考
还有一份在百度文库找的
a45a19895036dd500269.pdf
657 KB
立即下载
b31796953d3e56c1c013.rar
57.4 KB
立即下载
云齐
2011年09月16日 21:39:26
2楼
怎么上传附件啊
云齐
2011年09月16日 21:46:52
3楼
自己找到了 有没有人可以提供点建议 垂直流 人工湿地的布水是个大问题
tony9955
2011年09月17日 15:23:05
4楼
这个我也需要啊!!!

艾迪耐斯
majorwang2011
2011年09月19日 15:50:35
5楼
这个东西倒是蛮不错的,很适合我的需要 .........................................................
云齐
2011年09月19日 16:40:31
6楼
终于有人了 想来想去还是决定用表面流 没敢用垂直流! 如果用泵来动力布水的话 是很容易实现均与布水 的 但这个运行成本就高了!

大家有什么好点想法没,可以提出来共同讨论 讨论!
hezongl
2011年09月20日 08:34:05
7楼
垂直流需要间歇式布水,一般用脉冲水流,
云齐
2011年09月20日 08:38:07
8楼
你好 能不能说具体点呢??
榴莲晓晓生
2011年09月20日 11:07:26
9楼
垂直流布水,首先布水管道要均匀分布到滤床表面,根据设计,间距有所不同,一般可以定为2米。其次水直流滤床面积不可过大,过大导致局部水头损失大,会影响布水效果。布水管上孔径大小也需要注意。不能太大,太小。太大布水不均匀,太小会堵塞。
sixian1984
2011年09月20日 16:44:48
10楼
请问高手,用泵怎么能实现均匀布水啊。我们现在用“丰”字布水方式,支管布孔,孔径为10mm,沿水流方向孔间距减小。
kqhb0771-5558391
2011年09月20日 16:46:24
11楼
很好的资料 谢谢楼主