【疑惑】为什么厂房和超市设计图的灯具看不见开关?
互鲁娃
互鲁娃 Lv.4
2011年09月16日 15:13:18
只看楼主

看了些厂房和超市的图纸,但是总是看不见开关。 只看到走道和楼梯间的地方有开关,营业厅和大面积照明的地方就找不到开关了?应该不会是直接拉配电箱里面的断路器吧?还是有什么设计标准,不用设开关?请教了。

看了些厂房和超市的图纸,但是总是看不见开关。
只看到走道和楼梯间的地方有开关,营业厅和大面积照明的地方就
找不到开关了?应该不会是直接拉配电箱里面的断路器吧?还是有什么
设计标准,不用设开关?
请教了。
免费打赏
电电电
2011年09月16日 15:44:11
2楼
应该是有的吧,是不面积较大,开关控制的灯具较多,安装的位置不够显眼
互鲁娃
2011年09月16日 15:58:19
3楼
真的看不见开关呢,我都看遍了,没有开关,反正应该不是直接拉配电箱里面的断路器。是什么控制呢,纳闷?
jinglilili
2011年09月16日 16:00:54
4楼
一般来说大空间的照明灯具控制开关都是装修来做的,一次设计上面只是标出灯具位置及线路,开关线单独引出就是了,
互鲁娃
2011年09月16日 16:14:26
5楼
可是厂房不用二次装修呢。我现在就是被这个开关郁闷了,那么多灯,用什么控制呢。
dianqipanli
2011年09月17日 04:50:03
6楼
看的是平面图还是系统图?照明总不会之间从变压器或者变电所直接连接吧?
厂房、商场类大型场所,一般通过照明箱的空开或者接触器来控制照明灯。
蛋腚
2011年09月17日 09:36:52
7楼
厂房、商场类大型场所,一般通过照明箱的空开或者接触器来控制照明灯。
混在电气
2011年09月19日 11:07:00
8楼
这种大面积的照明一般都直接用断路器控制的。
byf1980
2011年09月19日 16:18:40
9楼
初入电气 长见识了
xc1060888906
2011年09月19日 19:49:36
10楼
大面积厂房一般都是直接用断路器控制的...商场基本都是二次装修确定....再说貌似大面积商场只画应急照明和疏散指示.一般照明都没画的嘛....
happy2127
2011年09月19日 21:29:03
11楼
厂房和超市的灯具开关都有电箱,电箱再分断路器和微断之类来控制。高级点的可能还有双电源之类的,然后装接触器来控。要是装开关,开灯和关灯都是一件麻烦的事,要是一个开关控制灯数过多,开关又容易过流烧坏,所以还是统一在一个电箱控制方便。