刚接触桥博的新手请教大家一个问题
duanbiboy
duanbiboy Lv.2
2011年09月16日 11:53:30
来自于桥梁博士
只看楼主

在论坛下载好多桥博的算例,看着大家都说好用,可是我就只能看到一个桥的形状那在,都不知道能通过这个算例能看到什么,学到什么,希望大家能教教我该怎么看懂这些算例。因为我是新手,我比较希望能通过这些算例能看出这个桥梁是怎么设计出来的,谢谢大家了!!!!!!!!!

在论坛下载好多桥博的算例,看着大家都说好用,可是我就只能看到一个桥的形状那在,都不知道能通过这个算例能看到什么,学到什么,希望大家能教教我该怎么看懂这些算例。因为我是新手,我比较希望能通过这些算例能看出这个桥梁是怎么设计出来的,谢谢大家了!!!!!!!!!
cjg1988524
2011年09月20日 12:34:05
2楼
我遇到了同样的问题,希望各位大大帮忙解答一下
tianjinxiaoyang
2011年09月23日 13:45:15
3楼
桥博最突出的功能就是建模,你把模建好了,基本上就完成了所有的工作,你想要的数据基本都能从桥博中得到。
foxphantom
2011年09月23日 14:47:31
4楼
从实际工程练习~~或者把计算示例中的题拿出来用桥博建模计算练习也可以,而且结果可以核对,很方便!
tsryhust
2011年09月24日 08:48:40
5楼
看视频资料就行了
chendaihuai
2011年09月27日 08:25:47
6楼
桥梁博士在windows7上这么安装不了,请高手支个招
jiangen402
2011年09月27日 16:53:57
7楼
楼主别急。你能看出模型是一座桥的形状,说明你有桥梁的总体感觉了。

接下来,仔细看看模型的每个勾选或数值,去理解每个选项和数值的 意义、与规范对应的条文、以及如何得到。
如果你弄明白参数或者一知半解了,可以自己建个模型对比,自己熟悉各参数的选取及取值。

然后就是学习如何查看计算结果,根据力学、有限元、规范 的知识:判断模型合理性,运行出错原因,内力结果是否与结构力学及桥梁工程的说法一致等,然后就是各计算结果是否满足规范相应要求。
jiangen402
2011年09月27日 16:56:16
8楼
当你能看懂模型参数,能判断实际结构与模型是否对应与合理,能理解其计算结果了。
你就知道这桥是怎么设计出来的了。
nihaowww
2011年10月08日 17:21:56
9楼
学习 个人感觉就是那些参数 及勾选的东西要熟悉规范 及软件运用等