暖通专业的前景
wuada7307
wuada7307 Lv.2
2006年07月04日 14:27:11
只看楼主

以前读大学的时候,觉得暖通专业不行没前途;但今年毕业的时候,发觉我国正在愈发的重视暖通专业。听说在国外我们专业的地位不比建筑结构的地位低,而国内现在正在大力发展,听说在2010年左右我们暖通专业会超过建筑和结构专业。 现在想听听各位暖通人士的意见~

以前读大学的时候,觉得暖通专业不行没前途;但今年毕业的时候,发觉我国正在愈发的重视暖通专业。听说在国外我们专业的地位不比建筑结构的地位低,而国内现在正在大力发展,听说在2010年左右我们暖通专业会超过建筑和结构专业。
现在想听听各位暖通人士的意见~
免费打赏
houlguan
2006年07月05日 10:24:39
2楼
公建的数量一压缩,暖通设计就完蛋。
还说能超过建筑和结构专业,想象力太丰富了!
thccsq
2006年07月05日 10:35:03
3楼
这个观点标新立异,建议立项研究。
danielyangy
2006年07月10日 17:51:47
4楼
痴人说梦话!!!
中国这个不注意能源节约的国家,暖通永无抬头之日!
cq_suhua
2006年07月11日 10:19:37
5楼
“公建的数量一压缩,暖通设计就完蛋”并不完全正确
香港同行告诉我,香港的现状是暖通专业学生可能比建筑专业更好就业
qauaz
2006年07月11日 11:01:13
6楼
在美国的情况事, 设计事务所的设备工程师一个人做设备包括电气, 只事做到初设 or扩初的程度, 施工图是由安装工程公司完成的
在中国, 整个建筑行业的前景并不被人看好, 当然哪个专业都有少数做的最好的能赚很多我指说的整个建筑大行业不只暖通, 年轻的有能力有毅力的不妨考虑转入其他相关的行业发展

yydr
2006年07月11日 11:06:29
7楼
楼主看来是没在行业内待过,现在建筑的跑腿的都拿的比暖通多

在我们院,建筑和结构的收入,所有人都在前一半内,后一半的人都是做设备的

一直这样下去,没人搞设备了
paropeng
2006年07月11日 18:40:20
8楼
请问有人知道考这些注册工程师要什么条件吗??在哪里可以查到
supremevip888
2014年05月21日 17:12:54
11楼
:):):):):):):):):)
逐风
2014年06月21日 09:06:20
12楼
目前看来,暖通专业还不错啊
寒冬
2014年06月25日 16:01:22
13楼
目前暖通专业的注册证要比建筑值钱,谁知道以后怎么样呢?