请问应该怎样来校验跳线串的距离
cwp850607
cwp850607 Lv.2
2011年09月15日 10:15:18
只看楼主

小弟最近初做线路设计,有一个耐张塔,我不知道跳线不加跳线绝缘子串会不会有问题?请问怎么样计算跳线串在各种工况下的风偏啊,如果加了跳线绝缘子串又该怎么样校验是否合格了呢?

小弟最近初做线路设计,有一个耐张塔,我不知道跳线不加跳线绝缘子串会不会有问题?请问怎么样计算跳线串在各种工况下的风偏啊,如果加了跳线绝缘子串又该怎么样校验是否合格了呢?
lingxuct
2011年09月16日 11:33:04
2楼
最大风偏产生时,安全距离是否能满足要求为标准。
baiyantr
2011年09月16日 12:12:07
3楼
按最严格的条件来判断处理
zhangq_cai1
2011年09月16日 17:25:14
4楼
最好加跳线绝缘子串~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
lq6495192
2011年09月18日 20:27:05
5楼
不下棋的棋手
2011年09月19日 08:42:52
6楼
不了解,学习
chintclf
2011年09月19日 10:42:06
7楼
学而时习之不亦乐乎
hsq5000
2011年09月22日 10:08:35
8楼
应该按最高工作电压,最大风速;操作过电压下,相应风速;雷电过电压,相应风速;这三类情况下间隙是否满足要求,三个必须同时满足。
1、三种电压下的间隙值可以直接查规范GB50545-2010,并根据海拔及绝缘子串进行相应的修正(工频电压和操作过电压下的间隙修正按海拔1000m以上,每增加100m,间隙增加1%;雷电过电压间隙修正,先修正绝缘子的片数,然后根据绝缘子增加的长度成比例的增加雷电间隙值。也可根据GB50545-2010提供的工频、雷电、操作过电压的海拔修正公式,求出三三种情况下的50%几穿电压,再查三种电压下的几穿距离)。
2、三种电压下的风速查线路设计规范GB50545-2010附录A,再根据塔头模型,及相应气象条件下计算跳线串的风偏,这个线路设计手册应该有详细的过程吧。计算出三种条件下风偏间隙是否满足第一项中确定的三个间隙距离),看是否满足,不满足可以再算一下加跳线绝缘子串后时候满足,还不满足的话只能塔头放大或者该其他形式塔头了。

我没做过线路,我是按变电所的间隙确定猜的,估计应该差不多吧,大家多交流。
cwp850607
2011年09月26日 09:01:00
9楼
跳线的风偏怎么计算?给个介绍或者网站或者书本名称也行,不胜感激,(小弟只会计算悬垂塔的风偏)
jlccdwy
2011年10月05日 17:10:24
10楼
可看《电力工程高压送电线路设计手册》,对此有很详细的分析。
rgretgreg
2011年10月05日 21:47:35
11楼
成都国企急需 注册电气证-供配电 资质申报
请有证 同学 朋友打我手机详谈
q-q;15210-04161 电话.133.500.72.123