【请问】请问一个近10万平米的购物中心采用什么空调实用呢?
liaohere
liaohere Lv.3
2011年09月14日 14:36:29
来自于中央空调
只看楼主

请教大家!一个近10万平米的综合购物中心用什么类型的空调适合呢。地处四川,当地气温不会低于零度。

请教大家!
一个近10万平米的综合购物中心用什么类型的空调适合呢。
地处四川,当地气温不会低于零度。
免费打赏
clook9
2011年11月06日 14:06:21
42楼
设计人员在前期必须主动与甲方沟通,在方案阶段把这些系统定下来。
liaohere
2011年12月06日 08:44:59
43楼
感谢大家的热心回复,谢谢大家!
项目确定后我会把结果贴出来。
dper80
2011年12月06日 14:34:05
44楼
学习中
ligang385107103
2012年01月08日 18:07:02
45楼
刚看了VRV系统的安装要求规范,管路最长长度150米
ashen821
2012年01月09日 17:14:37
46楼
VRV 能做上10W 平米 那是。。。。。没见过!

这种商场正常的思路必然是水冷机组加锅炉,
天然气、燃油或蒸汽方便的话也可以做溴冷主机,还是根据当地的实际情况考虑把
andludyn
2012年01月10日 15:46:52
47楼
双螺杆冷热机组系统,再加新风组合柜!
happy1010
2012年01月11日 18:01:05
48楼
千万不要用多联机,面积太大效果不好,要是我的话就选用水机或者空气的
asdfg12398
2012年01月12日 09:43:59
49楼
1.商场是小户承包制——风冷热泵或者多联机 分户计量方便
2.商场是大户集中承包制——冷水机组或溴冷机 COP高,省水,省管理
asdfg12398
2012年01月12日 09:44:37
50楼
可以分多个多联机系统
liudaiyue
2012年01月12日 14:23:04
51楼
我现在也在一家大型的商场里做空调,其实我觉得大型商场中做VRV肯定是开玩笑,你扯不到那么长的管,而且花的代价太高,大家当是玩笑了。
我建议呢(我地处南方,只有制冷系统,如需制热,应根据地区的变化添加燃油锅炉或者其他的制热装置),商场内公共区域及部分店铺使用CVA定风量系统,其他的商铺建议风机盘管,整个系统主机使用1400冷吨的螺杆式制冷机组。
原因如下:
商场里面如果用到一些变风量系统的话是很不划算的,人流量的不断变化使得商场的特殊性,全年内分季节性手动调制制冷机组冷冻水量及主分区风阀即可达到一定的节能效果。变风量系统前期的造价远高于定风量系统,况且大商场一般还需要与BMS建立联系。花的那个钱不是商场50年节能就能赚回来的。
除贵重物品商铺,其余商铺建议都安装风机盘管,这样可以分户满足,也可方便统计出各户自己的耗冷量。但需注意的是风机盘管的冷冻水爆管保障,我们这里经常...
我的个人建议就这些了,请大家多多指教。