【请问】请问一个近10万平米的购物中心采用什么空调实用呢?
liaohere
liaohere Lv.3
2011年09月14日 14:36:29
来自于中央空调
只看楼主

请教大家!一个近10万平米的综合购物中心用什么类型的空调适合呢。地处四川,当地气温不会低于零度。

请教大家!
一个近10万平米的综合购物中心用什么类型的空调适合呢。
地处四川,当地气温不会低于零度。
农民
2011年09月14日 15:01:57
2楼
很简单:多联机系统加热回收.冬夏均可用,安装方便,控制灵活、占用室内空间小,没有漏水隐患。
liaohere
2011年09月14日 15:37:44
3楼
楼上的哥哥可以说的详细点不,没涉及过空调这行业。谢谢了
liaohere
2011年09月14日 15:40:55
4楼
还有就是公司其他地方有使用过海尔的多联机空调,经常都在出问题
ljbb1789
2011年09月14日 16:05:14
5楼
没涉及过那就找个涉及过的人来做吧,这么大的项目不是几句话就能说清楚的
adingkgb
2011年09月15日 01:18:18
6楼

10万平米的商场用VRV??
管路是否够长且不论,光是外机安装位置就让人头痛了
xiaogang9987
2011年09月15日 09:03:10
7楼
我觉得说该项目用VRV的师兄,我真不知道你是怎么想的,不过请尊重这个行业啊?
个人认为这么大面积还是考虑用螺杆机组,现在的螺杆机也有制冷、制热还有热水的呀,如此一来你投资一套中央空调系统就不用投资热水系统了,而且现在的VRV系统虽说也含有新风系统但是他的新风系统的效果个人感觉不是很好,螺杆机这些问题都可以解决。再者如果考虑使用风冷模块的话对于你如此大的面积也不合适啊,使用风冷模块可能得好几十台啊,这样一来系统的安装要求会特别高,且系统的隐患点也会很多,而且最关键的一点是风冷的效果没有水冷好。还有就是使用溴化锂直燃机,这个你就不要考虑了吧,除非你那里是油气田,油气特别充足且便宜,否则现在市场上几乎很难看到直燃机组了啊,关键是油气的价格不明朗,且只会越来越贵啊,呵呵......你可以上网查一下螺杆三联供的机组,我不多说免得有广告的嫌疑啊。呵呵........希望对你有用。

snail_yin
2011年09月15日 09:07:31
8楼
综合购物中心?这个条件业态泛泛了。
另外,空调形式的选择和很多因素有关,如业态形式,运行时间、空间分布、建筑布局、能源价格、峰谷电价、市政条件,仅仅通过这个简单的信息是无法给出答案的。
找个设计单位做方案吧
chenjue1986
2011年09月15日 09:18:16
9楼
说VRV的真怀疑是不是搞暖通的,你不想想10万的面积什么概念,个人建议还是采用冷水机,其他的不说了。
liaohere
2011年09月15日 11:08:11
10楼
真心的感谢大家!感谢!
这个综合购物中心业态类似于:上海的龙之梦、深圳的喜荟城等
总建筑面积近14万平米。
除开停车场、超市等其他东西后的有7万多平米的综合购物、娱乐、休闲、美食场所。(单层面积月1.4万平米)。层高5.4米。

yexiaolove
2011年09月15日 15:00:57
11楼
峰谷电价合适的话,这种地方做冰蓄冷是比较适用的。冬季就全新风了没什么好说的。