滑坡防治原则与工程措施
flywing-0137
2006年07月03日 17:39:52
来自于水利软件
只看楼主

软件简介: 滑坡(俗称走山),是指斜坡上的岩土体在重力作用下,沿着一定的软弱面或软弱带整体地或分散地顺坡向下滑动的地质现象。滑坡多发生在坡度小于50度的斜坡上。按照构成滑坡的地层岩性特征,滑坡分为土质滑坡和岩质滑坡两大类。按照滑坡的构造特征、滑动面与岩(土)层面的相对位置,土质滑坡可分为均质滑坡、顺层滑坡和切层滑坡。按照滑坡的构造特征、滑动面的出露位置,岩质滑坡可分为坡上滑坡、坡脚滑坡和坡底滑坡。

软件简介:

滑坡(俗称走山),是指斜坡上的岩土体在重力作用下,沿着一定的软弱面或软弱带整体地或分散地顺坡向下滑动的地质现象。滑坡多发生在坡度小于50度的斜坡上。
按照构成滑坡的地层岩性特征,滑坡分为土质滑坡和岩质滑坡两大类。按照滑坡的构造特征、滑动面与岩(土)层面的相对位置,土质滑坡可分为均质滑坡、顺层滑坡和切层滑坡。按照滑坡的构造特征、滑动面的出露位置,岩质滑坡可分为坡上滑坡、坡脚滑坡和坡底滑坡。

附件名:2006731151919592205.zip

文件大小:16K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
zhan_gl2
2007年06月22日 16:40:16
2楼
大家多上传点滑坡的知识 啊,现在西部很多工程都存在滑坡治理的问题啊 !!!!!!!!!!!!谢谢
wsf_2011
2007年07月14日 10:42:10
3楼
恩,这个还是不错的,尤其是对于初学者来说。说的都是基本的东西,不错!
happylina617
2007年10月14日 11:45:52
4楼
想多了解些关于滑坡的东西,希望楼主继续发布一些相关的资料。谢谢!
lxc5211
2011年03月28日 15:59:54
5楼
学习了,希望楼主多发一些滑坡方面的资料