烂根成这样该如何处理
yaowen6666
yaowen6666 Lv.2
2011年09月13日 11:43:33
来自于工地图片
只看楼主

我是一栋33层住宅楼的甲方代表,在检查7层剪力墙的时候,发现一处烂根严重,露出石子和钢筋。施工单位只是用水泥砂浆涂抹,不听我的话。气死我了, 求修补方法和如何处理施工单位。。。。。

我是一栋33层住宅楼的甲方代表,在检查7层剪力墙的时候,发现一处烂根严重,露出石子和钢筋。
施工单位只是用水泥砂浆涂抹,不听我的话。气死我了, 求修补方法和如何处理施工单位。。。。。

C360_2011-09-09 15-07-14.jpg

C360_2011-09-09 15-07-21.jpg

免费打赏
雪刃
2011年09月14日 10:18:00
22楼
关键是检测里面混凝土浇捣是否密实,如果密实的话还可以,不算大问题。按楼上的处理下就好啦。如果不行的还请加固公司加固呗。
鲲爸爸
2011年09月14日 10:59:05
23楼
尊敬的楼主

俺要是施工单位的,遇到这样的情况也不会听你的。您的做法小题大做了。

这样做是不可能竖立威信的。

bybwinok8888
2011年09月14日 11:10:03
24楼

这个应该算是混凝土浇筑质量缺陷中比较好的状况。
这个处理,你作为甲方代表可以要求监理单位发监理通知单,要求施工方提交整改方案,经审核后执行。
ak558558
2011年09月14日 13:45:21
25楼
作为外行人,觉得这个问题不大,只是外观比较难看而已
sunjr713
2011年09月14日 14:13:53
26楼
楼主照片上柱身表面气孔也很多,配合比也得调整一下。
okhujing
2011年09月14日 14:36:59
27楼
呵呵 这算好的了 你应该叫不动施工单位的 睁只眼闭只眼吧
liqihua1224
2011年09月14日 14:52:02
28楼
1、图片不是亮点,你说的话才是,你突出你是33层的甲方代表?----我很遗憾而果断的问下:是在炫耀么?其实就不是什么好代表,简单的问题复杂话了,其实就一点小事

2、你说施工单位不听你的,你气死了,那么我就想知道,你说的什么他们不听?推到重做?
liqihua1224
2011年09月14日 14:55:05
29楼
补充一点:你说那是7层?我看这旁边的钢管像一层。。。现场太乱,要求施工单位整理现场才是真的,给民工兄弟创造一个稍微好点的工作环境。
harlanlan
2011年09月14日 17:19:26
30楼
不懂,学习中!
xiaofish2011
2011年09月14日 18:37:05
31楼
这不是什么严重的问题,应该说是很常见的问题,凿除这个蜂窝之后用高一等级的混凝土浇筑,应该是不影响结构安全的!