【请教】预留线盒应该如何进行控制标高?
wangyao80114
2011年09月12日 16:36:00
来自于照明工程
只看楼主

我刚进施工单位,我是个新手,有个问题我想请教网易电气论坛的各位大哥! 我们工地现在处于起主体阶段,图纸要求插座标高离完成面30cm高, 问题是:1.预埋在剪力墙的线盒在结构面上埋什么高度呢?理由是什么??(如是在后砌砖墙上可根据土建弹的50线或80线往下返,这个我知道),关键结构面都不平整,怎么知道以后土建什么地方打多厚的地坪呢?疑惑。。。 2.红外线水平仪用在预埋线盒上有什么用处?能用于控制标高吗?好像只能控制线盒在同一水平高度,但不能控制距离完成面的高度,我是新手,不怎么懂,希望各位给予指导

我刚进施工单位,我是个新手,有个问题我想请教网易电气论坛的各位大哥!
我们工地现在处于起主体阶段,图纸要求插座标高离完成面30cm高,
问题是:1.预埋在剪力墙的线盒在结构面上埋什么高度呢?理由是什么??(如是在后砌砖墙上可根据土建弹的50线或80线往下返,这个我知道),关键结构面都不平整,怎么知道以后土建什么地方打多厚的地坪呢?疑惑。。。
2.红外线水平仪用在预埋线盒上有什么用处?能用于控制标高吗?好像只能控制线盒在同一水平高度,但不能控制距离完成面的高度,我是新手,不怎么懂,希望各位给予指导

顺祝各位中秋节快乐,事业一帆风顺,谢谢了!!在线真诚等待各位的回答!
2011年09月12日 16:52:04
2楼
顶起来,别沉了,我现在遇到这个问题急于解决啊,麻烦各位了!!小弟在此真心谢过
2011年09月12日 16:53:16
3楼
谢谢了,正需要呢~~~
米克
2011年09月13日 08:24:14
4楼
据建筑图纸 土建弹的50线或80线往下返或往上返。结构不平?跟你有多大关系吗?
q308552452
2011年09月14日 13:28:14
5楼

楼主的问题不是目前的标高, 而是以后完成地板砖或别的装饰后离地高度

你从混凝土面30加个7-8公分左右差不多就是地面完工的高度了,宁愿高2公分也不要低1公分, 完工后在大概30-32左右。
没人会量的太死的,一间房子高度相差不到1公分很好了。商品房不会量,只数个数。

zhangq_cai1
2011年09月14日 18:10:10
6楼
高一点好,30是最低高度要求。························
不下棋的棋手
2011年09月15日 08:56:07
7楼

xiangjiangwan2011
2011年09月15日 09:41:10
8楼
插座标高离完成面30cm高,完成面指的使建筑完成面标高,如果建筑是住宅,要考虑地辐热采暖的高度11cm,在加地面装饰5cm。如果是办公,地面装饰5cm。
黄成
2011年09月17日 21:27:08
9楼
问土建的技术员二次地面有多高,然后加上30公分。
wzf360103
2011年09月18日 09:20:39
10楼
一般做法分二种:1、砖墙部位时,接线盒后做,预埋时靠墙体这边留好管,最好超过35公分,待土建完成粉刷之前,会有条基准线1.0米左右,向下量0.7米,就行啦!
2、剪力墙或柱部位时,在相应标高处配完管封口后,做大点泡沫盒(30*30),用胶带包好靠模板方向固定好,最好泡沫盒向模板方向处刷红漆,拆完模板后,按土建基准线调整标高,就行啦!
逍遥翁
2011年09月20日 09:33:37
11楼
未接触这方面,进来学习学习。