大专水工专业的困惑
dearslim
dearslim Lv.3
2011年09月10日 10:56:18
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本帖最后由 dearslim 于 2013-10-16 15:39 编辑 关于一些问题想请教各位前辈1.我现在大二,就是说明年这个时候就可以出去找工作了,想问下大家现在需要考什么资格证或者要准备考什么证2.我是属于那种没有家庭背景的人,就是说以后完全靠自己的奋斗,想问下以后进什么单位工作比较好,中字头的还是小公司谢谢前辈们帮我解答下 我很迷茫

关于一些问题想请教各位前辈
1.我现在大二,就是说明年这个时候就可以出去找工作了,想问下大家现在需要考什么资格证或者要准备考什么证
2.我是属于那种没有家庭背景的人,就是说以后完全靠自己的奋斗,想问下以后进什么单位工作比较好,中字头的还是小公司

谢谢前辈们帮我解答下 我很迷茫
免费打赏
fjp88
2011年09月13日 10:06:12
12楼
鉴于你是水利大专生,我到建议你一是学习功课要好,学校的鉴定要好。二是有时间可到网上找找大三毕业时,可不可以考监理员、安全员、预算员等员级的上岗证之类的证件,三是建议你找工作时不要挑什么大单位小单位之类的,首先看对你是否重视,发展前景怎么样,是否有再学习的机会,工资待遇如何等就可以了。最后,我还建议你有能力就考研,以后你的前景就更大。
liguohai123
2011年09月13日 10:21:06
13楼
好好努力,把专业课弄透了,招投标和预算决算都要工程经济和工程
djy64268372
2011年09月13日 11:15:34
14楼
现在难啊
shuiyu99
2011年09月13日 11:33:34
15楼
如果可以还是升本较好啊!
五木河
2011年09月13日 17:56:21
16楼
嗯,建议专升本一下,水工专业还是到施工单位锻炼下,有了一定经验可以再转,干其他有关工程类的也行
yczy
2011年09月13日 21:29:29
17楼
专升本是必须的.
单位以你目前的资质,还不到考虑的时候,记住是单位挑你,而你无法挑单位的.
目前首要的是全面提升专业业务素质,有一个优良的学业.
其次是放下一切想法,虚心学习,提升综合能力,如人际交往能力\办事应酬能力
酒量等等.
去大一点的施工单位.或有成长潜力的公司.
curthber
2011年09月13日 23:35:46
18楼
需要自己提前有个规划很重要,本人给你一些建议,希望对你有帮助:
1、如果家乡是在县级以下,回老家考个乡镇水利员(事业的),这个岗位竞争比较小,相对其它事业单位好考的多,然后再深造,再考公务员。比较稳定的生活开始了,过过小日子,也挺好。
2、大专没有背景,设计院这类单位不用考虑了,进中字头施工局可以选择,搞施工比较苦,有时比较累。又在偏远山村,要忍受寂寞的痛苦,有女友的难得见面,没有的就比较难找(可以现在找好)。好处是可以静下心来学习提升自己,中字头施工局做的一般都是大工程,工程世面比较开阔,有利于自身水平提高,毕业后1年先考个二级建造师,再兼修概预算,工程经济类的内容,对以后做标书,进入管理层大有帮助。
3、除土建施工外,还可以做做专业性比较强的施工管理,譬如大坝安全监测这类,相比土建施工而已,轻松一些。监理单位也是一个选择。
4、3+2升本,不知道哦啊你们那边有没有这个说法。读出来也是全日制本科,有兴趣可以再深造,我有朋友就是3+2升本,再考研,再读博,留校。当然这需要坚强的意志,还有家里有一定的条件让你继续深造。

先讲这么多,以后有想到我再补充,有问题欢迎留言,或站内信息交流。
huangbo1016
2011年09月14日 08:19:18
19楼
我觉得在校期间最重要的就是四六级和计算机证,这几个证就可以让你吃够苦头了
ermao_dyyn
2011年09月14日 11:14:07
20楼
可到基层的水行政机构就业,人才紧缺
liaolianghua
2011年09月14日 14:34:33
21楼
有别的出路最好别干水利了,太苦了,没太大的前途。。。。