烂根成这样该如何处理
yaowen6666
yaowen6666 Lv.2
2011年09月09日 16:00:48
来自于建筑施工
只看楼主

我是一栋33层住宅楼的甲方代表,在检查7层剪力墙的时候,发现一处烂根严重,露出石子和钢筋。施工单位只是用水泥砂浆涂抹,不听我的话。气死我了, 求修补方法和如何处理施工单位。。。。。

我是一栋33层住宅楼的甲方代表,在检查7层剪力墙的时候,发现一处烂根严重,露出石子和钢筋。
施工单位只是用水泥砂浆涂抹,不听我的话。气死我了, 求修补方法和如何处理施工单位。。。。。

C360_2011-09-09 15-07-14.jpg

C360_2011-09-09 15-07-21.jpg

免费打赏
yaowen6666
2011年09月09日 16:13:10
2楼
沙发自己坐,罚2000合适吗
diallei
2011年09月09日 16:45:59
3楼
先将烂根周围的混泥土敲掉,然后用高一个原混泥土标号的细石混泥土补,敲得面积稍微大一点,你自己把握。至于怎么处罚得你们自己看着办。
liningleila
2011年09月09日 23:16:09
4楼
楼主的问题在混凝土施工中很常见,一般有经验的施工单位会在打混凝土之前在下边铺盖一层水泥砂浆,处理办法基本上按照二楼说的那样就可以
cxy7339329
2011年09月09日 23:25:24
5楼
这不算严重吧,很正常的现象。。。。现在的商砼都会出现这样,我们项目比这个厉害的多的事,要像你这样罚那施工单位都不用干了。这种现象主要会集中在柱、梁、板的交接地方,模板支得不严密都会出现
潇洒哥丶
2011年09月10日 08:34:39
6楼

一般的处理方法为:

1.面积较小且数量不多的蜂窝或露石的混凝土表面,可用1:2~1:2.5的水泥砂浆抹平,
在抹砂浆之前,必须用钢丝刷或加压水洗刷基层;

2.较大面积的蜂窝、露石或露筋,应按其全部深度凿去薄弱的混凝土层和个别突出
的骨料颗粒,然后用钢丝刷或加压水洗刷表面,再用比原混凝土强度等级提高一级的细骨
料混凝土堵塞并捣实。

楼主可以根据实际情况进行处理。
寒冬
2011年09月10日 08:39:33
7楼
明显的是振捣不到位,对于监理应该给予警告处分,再发生类似情况进行罚款处理,对施工单位进行罚款,并要求进行压力灌浆处理。
gaohaizhong1
2011年09月10日 11:14:28
8楼
学习了
junping.521
2011年09月10日 17:38:55
9楼
学习了,楼上说的都很对。
china361
2011年09月10日 21:21:15
10楼
要想做好工程,就得狠。但是你能狠起来吗?现在的社会。。。。。。。。。。。。。。。。。
jinyan222222
2011年09月13日 10:32:50
11楼
学习了,楼上说的都很对