【请教】油浸式电力变压器是否可以带载(电动机)启动?
woyaonianxin
2011年09月09日 14:30:45
来自于变压器
只看楼主

如题,按领导要求,正在制作各种情况下可能出现的情况。其中一个就是一般的油浸式电力变压器是否可以带载(都是电动机)启动?有没有规范或者经验之谈,说变压器在何种情况下可以待多少负荷直接启动的?恕我无礼,“电机是直接启动还是其它启动方式?”,“电机启动电流大,不可以带载启动”等之类的答复就免了。这些我知道,我只想知道有没有带载启动有关的规范,或者有过这种经验的?

如题,按领导要求,正在制作各种情况下可能出现的情况。
其中一个就是一般的油浸式电力变压器是否可以带载(都是电动机)启动?
有没有规范或者经验之谈,说变压器在何种情况下可以待多少负荷直接启动的?
恕我无礼,“电机是直接启动还是其它启动方式?”,“电机启动电流大,不可以带载启动”等之类的答复就免了。
这些我知道,我只想知道有没有带载启动有关的规范,或者有过这种经验的?
免费打赏
chjs001
2011年09月13日 17:27:43
22楼
楼主的意思是说高压电送过来就直接启动的方式吧,这样做的客户很少吧 都会有保护的,变压器没有说带负荷操做的概念
arongping
2011年09月13日 19:25:40
23楼
啥叫变压器带载启动?带载启动是电动机的事吧,好像跟变压器没什么关系
y502x
2011年09月13日 23:12:21
25楼
你没有一次接线图,变压器和电动机的总功率不清,无法回答。因为起动与否,一方面是起动时机群对电网的冲击,另一方起动时电动机的端电压太低无法产生足够的起动力矩无法起动。因此能否“带载起动”关注的应首先是对电网的冲击或机群能否正常起动。变压器通常没有“带负载启动”一说的。
yugzh168
2011年09月14日 08:44:03
26楼
你的问题没有讲前提条件,变压器容量、电动机功率、负载性质,难确定方案。
woyaonianxin
2011年09月14日 09:23:43
27楼

是啊,就你懂得多,别人不说就以为就自己懂,你这样在单位也不怎么受欢迎吧。
不想着解决事情,老想着不好的方面,抬杠找茬。
一样的内容,就算说的不太明白看人家版主或其它人答复的都很好,让我受益匪浅,
就你回复了好几次没有一句有用的。
我也不说什么了,我脑子比较简单有什么说什么,没什么其它意思,
我随便说说,你随便听听就好了。
chefushe
2011年09月14日 10:20:07
28楼
我理解;你的意思是一台变压器带一台电机.我认为可以.但所有保护都应反应到变压器高压控制回路.两路电源不能在故障保护时切换.只能在一路停电时切换.
电电电
2011年09月14日 10:28:15
29楼

这个似乎有点道理,这个似乎有点道理
feidankt66
2011年09月14日 10:42:30
30楼
不管是油浸变压器还是干式变压器都可以带负荷启动;如果是电机那要看你来电后启动几台电机,最大的容量是多大?可以参照《工业与民用配电设计手册》第三版的269页的内容来选择和计算。
cao252243060
2011年09月14日 11:35:48
31楼
可以用,这就是双电源自动切换。0.5S的时间有点长。
mente521
2011年09月14日 14:45:49
32楼
楼主和楼主领导应该都不是专业搞电的,提的问题大家都一头雾水!!!