关于空调冷凝水的一点疑问
langlang8211
2006年07月02日 20:18:44
来自于中央空调
只看楼主

小弟我做这行不久,最近碰上这样一件事: 有处空调设备漏水,检查机组没有出现渗漏的痕迹。但据空调房间楼下的用户反映:天花板上有大片水迹。经进一步检查,发现冷凝水管上附有很多水滴,而旁边进水管上却没有。空调设备为10匹左右,最近一直处于除湿(即制冷状态),冷凝水管采用PPR进水管,管径32,当时因管路不长,而且楼下的天花板上面有中央空调送风所以未作保温。进水管为铝塑管。 冬天为了防冻要保温,但夏天排水管里面只是一点冷凝水难道也会影响到管壁?我不明白,难道这么厚的管壁也会凝水吗?

小弟我做这行不久,最近碰上这样一件事:
有处空调设备漏水,检查机组没有出现渗漏的痕迹。但据空调房间楼下的用户反映:天花板上有大片水迹。经进一步检查,发现冷凝水管上附有很多水滴,而旁边进水管上却没有。空调设备为10匹左右,最近一直处于除湿(即制冷状态),冷凝水管采用PPR进水管,管径32,当时因管路不长,而且楼下的天花板上面有中央空调送风所以未作保温。进水管为铝塑管。

冬天为了防冻要保温,但夏天排水管里面只是一点冷凝水难道也会影响到管壁?我不明白,难道这么厚的管壁也会凝水吗?
xlsamys
2006年07月15日 10:56:57
2楼
凝水管一般用PVC要好点
ttdttdzcm
2006年07月15日 11:04:03
3楼
而旁边进水管上却没有

小弟愚昧,什么叫进水管?
langlang8211
2006年08月06日 16:37:38
4楼
我们的空调因为含有加湿系统,所以有进水管路。

50的热水型PVC管,管壁那么粗,还要做保温吗
jicke82
2006年08月06日 22:14:32
5楼
拜托,加湿器的补水的温度比空调冷凝水的温度高多啦,怎么能相提并论呢,把冷凝水管路保温吧!
pressureoil
2006年08月06日 22:29:23
6楼
同意楼上的观点.
liujian8259
2006年08月07日 13:59:35
7楼
有需要风口的个人和单位可以联系我,我是一家专门生产铝合金风口的厂家电话0571-86491127 QQ595163654