在空调系统中应用电动二通阀意义大吗
zhao_hg
zhao_hg Lv.2
2006年07月01日 20:25:03
来自于中央空调
只看楼主

在空调系统中应用电动二通阀意义大?,似乎要与变频及温控风盘开关结合才有意义,但变频调节的电量与水量成正比吗?有什么定量的关系吗

在空调系统中应用电动二通阀意义大?,似乎要与变频及温控风盘开关结合才有意义,但变频调节的电量与水量成正比吗?有什么定量的关系吗
zhao_hg
2006年07月01日 20:26:03
2楼
在空调系统中应用二通阀意义大吗,似乎要与变频结合才行,但变频调节的水量与电量成正比吗?有什么定量的关系吗
chenfungchun
2006年07月01日 22:13:08
3楼
二通平衡閥如果採用在傳統一般設計施工上,對於出回水平衡效益非常大,如果用在逆回水設計施工上,只有在各分區段上才有效益,標準的系統設計施工確實有必要採用.
njzxh
2006年07月02日 00:10:47
4楼
楼主这个问题蛮有意思的

电动二通阀的好处我觉得有二点:
1、节能
2、提高室内温度控制精度
现在,设计电动二通阀逐渐成了一种标准,但这东东带来的初投资增加也是非常明显的,它的“性价比”如何,大家一起来讨论讨论~~~
chenganyin111
2006年07月02日 20:35:19
5楼
学习一下
haoxue111
2006年07月02日 22:48:57
6楼
楼宇自控的需要.
xuejili
2006年07月03日 10:39:31
7楼
1、温湿度精确控制。
2、节约能源。(冷冻水的流量、水泵的功率等)
xyj19821115
2006年07月03日 10:50:14
8楼
电磁吧,,,还是电动?我们都用电磁2通阀,别墅,办公楼
luizs@co163
2006年07月03日 11:27:12
9楼
在恒温恒湿区当然要用控制阀啦,至于供回水流量平衡的问题只要在末端加一个压差控制阀就能解决了.
至于性价比的讨论,我觉得没必要,因为没有固定的前提条件.讨论只是说什么样的系统中需加控制阀,而且控制阀初分有三种:气动,电动,电磁驱动等,价格差异也是蛮大的.
officenv
2006年07月03日 11:30:50
10楼
电动两通阀?怎么说呢。。。我觉得应征求甲方的意见,一般效益好的甲方,或者对空调运行效果、室内参数控制精度、舒适度要求都较高的、总体规模较大的项目应加设。其实不仅仅是加不加电动两通阀的问题,它涉及到整个系统变水量调节的问题。优点就不必多说的,节能、控制高,缺点就是贵,哈哈,把烦恼交甲方吧
crj1314520
2006年07月03日 12:56:54
11楼
没有做过不加这个控制阀的。。