【求助】高压铁塔距离卧室3、4米,会有雷击危险吗?
lzh117
lzh117 Lv.2
2011年09月08日 11:29:08
只看楼主

大家好 请教一个问题 我这里经常下雨电闪雷鸣的,太恐怖了!我住在一幢6层居民楼里,我家住3楼,在我卧室外面不到3,4米的地方 就有高压建筑,有个高高的铁塔,高压线什么的!担心以后下雨打雷会不会有意外,所以请教一下该怎么办呢, 我在3楼卧室外面可以安装个避雷针吗?有用吗?还有就是 图片上的高压线知道是多少千伏的吗?对人体有危害吗?银色这个铁塔,称为高压线塔吗?

大家好 请教一个问题 我这里经常下雨电闪雷鸣的,太恐怖了!我住在一幢6层居民楼里,我家住3楼,在我卧室外面不到3,4米的地方 就有高压建筑,有个高高的铁塔,高压线什么的!担心以后下雨打雷会不会有意外,所以请教一下该怎么办呢, 我在3楼卧室外面可以安装个避雷针吗?有用吗?
还有就是 图片上的高压线知道是多少千伏的吗?对人体有危害吗?

银色这个铁塔,称为高压线塔吗?
免费打赏
lzh117
2011年09月08日 11:31:21
2楼

大家好 请教一个问题 我这里经常下雨电闪雷鸣的,太恐怖了!我住在一幢6层居民楼里,我家住3楼,在我卧室外面不到3,4米的地方 就有高压建筑,有个高高的铁塔,高压线什么的!担心以后下雨打雷会不会有意外,所以请教一下该怎么办呢, 我在3楼卧室外面可以安装个避雷针吗?有用吗?
还有就是 图片上的高压线知道是多少千伏的吗?对人体有危害吗?
银色这个铁塔,称为高压线塔吗?
zxr2625
2011年09月08日 12:07:24
3楼
自己装避雷针????接地没做好的话,就会引雷了。。。。。。。
lzh117
2011年09月08日 12:08:50
4楼
还有就是 图片上的高压线知道是多少千伏的吗?
fenghuan83
2011年09月08日 12:14:24
5楼
1、小区的楼房在建造时就已经设计了避雷针等防雷设施,建设时候不合格是通不过的,用不着安装避雷针;
2、供电局也考虑了安全问题,高压设施都做防雷措施,旁边又有高的建筑,树木什么的,基本安全;
3、看线塔构造应该是10KV,你窗口距离线塔有3、4米,已经在大于安全距离,你只要不在家里试什么鱼竿类的长东西,不用担心。
huajx001
2011年09月08日 12:19:32
6楼
应该是10KV的绝缘高压线,你住的楼很安全。
huajx001
2011年09月08日 12:21:35
7楼
最下面一张图是弱电类电线,很可能是供你家的电话线等,所以没什么。
lzh117
2011年09月08日 12:32:06
8楼
是吗 谢谢 10KV就是 10 千伏 对吧
对身体辐射什么的 有影响吗
asmdl
2011年09月08日 14:24:18
9楼
弄个球滚滚看就知道了
lingxuct
2011年09月08日 15:30:24
10楼
支持上面几位朋友!楼主住的楼很安全,因它有输电线路的防雷作用保护,不会受雷击。

高压线是10KV的,下面的是电信的电话或光缆。
dotacainiao
2011年09月08日 16:35:53
11楼
10kV吧,再高的电压等级就不是这个基座了,最下面的就是低压线,不破皮就没事