照明设计里功率的计算求教
a.lazys
a.lazys Lv.5
2011年09月07日 21:31:02
来自于照明工程
只看楼主

计算方法是单位容量法照明设计手册第二版里有个公式 P=PoAEC1C2C3在按表查Po这个值的时候,我有点不明白的地方。假如我要选用150的金卤灯,在查询Po值这个表里,RCR算出来后,对应有3个值,按设计手册上描述的是:从上到下为100w白炽灯的单位电功率,40w荧光灯的单位电功率,单位光辐射量,那我该选那个值来带入公式计算?我只是做下方案,大概算出需要的灯的数量,希望知道的指点一下。

计算方法是单位容量法
照明设计手册第二版里有个公式 P=PoAEC1C2C3
在按表查Po这个值的时候,我有点不明白的地方。
假如我要选用150的金卤灯,在查询Po值这个表里,RCR算出来后,对应有3个值,按设计手册上描述的是:从上到下为100w白炽灯的单位电功率,40w荧光灯的单位电功率,单位光辐射量,那我该选那个值来带入公式计算?
我只是做下方案,大概算出需要的灯的数量,希望知道的指点一下。
免费打赏
a.lazys
2011年09月08日 08:44:46
2楼
是没人愿意回答还是我问错了?咋没动静哦
a.lazys
2011年09月08日 19:15:30
3楼
各位大侠,指点一下啊
aaron_liuy
2011年09月09日 07:59:10
4楼
楼主,我也在学习照明计算,不过我对你所用的书和教材,一点都不熟悉,所以个人认为 你把详细的资料都介绍出来,你用到的表格什么的都提供出来,那样估计会有更多人帮助你。
a.lazys
2011年09月09日 17:34:34
5楼
照明设计手册第二版在论坛里都有,网上也容易找到,很多人应该也有的吧。
我觉得我这个问题对于照明设计人员是很简单的问题,但怎么没人回答呢。
a.lazys
2011年09月13日 10:38:50
6楼
各位大师,求指点啊。