【分享】我家的屋顶绿化,做的如何?
youtobeme
youtobeme Lv.5
2011年09月07日 17:03:33
只看楼主

高楼绿化,蔚蓝天空,遂心遂意遂人生。低碳生活,健康养生,利国利民利家庭。[ 本帖最后由 youtobeme 于 2011-9-7 17:13 编辑 ]

高楼绿化,蔚蓝天空,遂心遂意遂人生。
低碳生活,健康养生,利国利民利家庭。

youtobeme
2011年09月07日 17:07:22
2楼
我家是6楼7楼复式,6楼有一个露台,7楼楼顶是我后来开发的,因为现在的屋顶都是现浇混凝土的,所以承重不是问题,关于防水我又做了软防水和钢性防水两种。整个7楼90平方全部下来用了2万多。6楼装修用了3千左右,后来因为运土又花了1000元。7楼的土是施工时候有小吊车所以费用都包含在施工费里了。关于鱼池的承重,专门加了加固的垫层。
youtobeme
2011年09月07日 17:08:45
3楼
花池里面的防水要加装排水板和无纺布,另外花池里的土要用一些腐殖土,不能是纯黄土,土壤的改良非常重要,又要轻又要透气性好。7楼的施工是2009年国庆节的时候弄的,所以现在土壤质量还是一般,正在逐步改进中,呵呵。另外推荐拉铁丝架葡萄架的方式,又经济又方便。31#回复
youtobeme
2011年09月07日 17:10:39
4楼
我的露台原来也只有60多平方,楼上的原来是隔热层,我把隔热层掀掉,开发的这个花园,第五立面是政府支持的,只要您住在顶层,一切皆有可能。
youtobeme
2011年09月07日 17:12:03
5楼
我在花池里都加了排水板和无纺布,植物的根系是穿透不了的,建议楼顶绿化的朋友们也可以考虑这么做,成本并不高。并且我把拆掉的隔热层板都粘贴到了侧面的女儿墙上,又防水,有防根,呵呵
bluesnow901227
2011年09月07日 21:06:53
6楼
自己动手丰衣足食,(*^__^*) 嘻嘻,挺不错的,自家种的东西
xj111111xj
2011年09月08日 10:53:02
7楼
确实确实确实确实确实确实确实确实

自己动手丰衣足食,(*^__^*) 嘻嘻,挺不错的,
l20100316
2011年09月08日 11:55:12
8楼
好牛啊,最近我刚好接了个屋顶花园的。请问楼主家是哪里的呢?
框架梁
2011年09月08日 13:01:33
9楼
楼主,生活很悠闲啊,
cxm361013634
2011年09月08日 13:59:29
10楼
个人觉得这个屋顶花园完全只是为了满足一些中老年人自己动手的需要,没有什么意境。
lythank
2011年09月08日 14:57:32
11楼
楼主不错啊````设计的很漂亮啊```
多像你学习学习啊````以后我的房子也想这样设计啊``````不过这方面不是很懂哦````
有机会希望你们这些高手多指点指点``````