请教热水问题
mm
mm Lv.2
2003年07月04日 00:18:16
只看楼主

一个10几公顷的区域,里面有宾馆,招待所,集体宿舍,住宅等。热水采用集中供给,交换器房设在地下室。3层及以下生活用水采用市政供给3层以上变频供给,请问热水系统分2个区还是1个区比较合理,若1个区冷热水压力不平衡能不能用调稳减压阀轻松搞定,并且运行稳定?

一个10几公顷的区域,里面有宾馆,招待所,集体宿舍,住宅等。热水采用集中供给,交换器房设在地下室。3层及以下生活用水采用市政供给3层以上变频供给,请问热水系统分2个区还是1个区比较合理,若1个区冷热水压力不平衡能不能用调稳减压阀轻松搞定,并且运行稳定?
免费打赏
zjf2002
2003年07月04日 14:12:39
2楼
减压阀不能轻松搞定.热水循环有问题!
loen_007
2003年07月04日 14:22:31
3楼
可以解决,但是效果不是很理想,水力循环不是问题,主要是各用水点水压不平衡,水温不是很合理
zjf2002
2003年07月04日 15:09:01
4楼
请教楼上:
加了减压阀后,热水回水如何循环?
fly2003
2003年07月04日 16:46:46
5楼
是否应该分为两个区,那样可根据建筑物的使用性质不同分区,对热水要求不高的建筑可不设回水。
还有,请教楼上的,加减压阀与回水有什么必然联系吗?
mm
2003年07月04日 20:17:21
6楼
谢谢各位捧场,加减压阀回水只能在阀前回,个人感觉不是很理想。我目前采用的是分2个区,可图纸审查的时候我们这里的老高工觉得系统有问题,应该采用1个区,而且他还举例90来米高的共建他只采用2个区,配水点处设减压阀调节和冷水管的压力差。总觉的他这个系统运行起来不会很爽,不知具体情况怎样?
结果我还是说服了他!^_^
waiting119
2003年07月04日 20:38:05
7楼
算你狠。。。
zjf2002
2003年07月04日 21:13:58
8楼
原来你心知肚明啊!
老高工水平真高啊!
mm
2003年07月04日 21:55:42
9楼
但是这样设计也存在一个问题不知怎么比较合理:3层和4层卫生间是一样的,而且器具比较少(我以3、4层位分区界),如果以分区划分给水得有6根立管,呵呵!不分区感觉与设计思路不符,比较头疼。不知各位有什么更好的方法解决这些问题
sizh
2003年07月05日 02:49:04
10楼
冷热水分区应一致,不能看立管的多少。减压阀是为防超压而设的,不是用来调节冷热水压差的(不可靠)。没有中水管和温泉水管就已很幸福了,6根管不算多。
枫松柏
2003年07月05日 06:01:39
11楼
减压阀必须的设即便不一定取得良好效果,非去完全一致不拖,密度不同