做土建的到底有哪些出路!
wangwei02207116
2011年09月06日 23:00:58
来自于闲聊茶吧
只看楼主

最近又再想,建筑技术人员的出路有哪些,我很认可作为技术人员要在实际的项目上锻炼几年才能学到真正的东西。但 我们搞工程长年漂泊在外,抛家舍业(现在谈不上),时间长了,想一想还真有点受不了,看看项目上的那些老人(中年以后)依然在外面漂。我问我自己:想不想这样!我说,我不想! 如果是这样的,我需要转型。我也看到一些身边的例子,有人跳槽去了大型房地产,过得很安逸,但我始终觉得土建施工和技术在房地产企业里不是核心业务,不容易接近企业的更高位置。说到这,有人会觉得我太贪了,如果能这样过,你还不愿意,你到底想要什么! 好像我自己都不是很清楚我想要什么了,我曾静想过要不要直作几年土建后,直接跳到证券,专做工程类的证券。我也想过要不要把英语学好,专做土建类的翻译(此路对我我这个没有语言天赋的人来说比较难,我曾经很努力的试过,没成),还有就是工程类的咨询,也想过自己创业,找一个工程与新兴产业的交叉口,异军突起(谈何容易)。我对节能型建筑比较感兴趣,在世博会的时候,世博会上的汉堡城市案例馆和弗莱堡的城市案例馆给我留下了很深的印象,节能、低碳、环保似乎是未来发展的主体,但在快速发张的中国这个市场上,人们不会想为了节能甘愿增加费用,人们会想的是,如何少用料,多挣钱。没办法这条路在现阶段必然不成熟,也许再过个若干年在中国会慢慢的成熟,希望这个年份的数字少一些。

最近又再想,建筑技术人员的出路有哪些,我很认可作为技术人员要在实际的项目上锻炼几年才能学到真正的东西。但 我们搞工程长年漂泊在外,抛家舍业(现在谈不上),时间长了,想一想还真有点受不了,看看项目上的那些老人(中年以后)依然在外面漂。我问我自己:想不想这样!我说,我不想!

如果是这样的,我需要转型。我也看到一些身边的例子,有人跳槽去了大型房地产,过得很安逸,但我始终觉得土建施工和技术在房地产企业里不是核心业务,不容易接近企业的更高位置。说到这,有人会觉得我太贪了,如果能这样过,你还不愿意,你到底想要什么! 好像我自己都不是很清楚我想要什么了,我曾静想过要不要直作几年土建后,直接跳到证券,专做工程类的证券。我也想过要不要把英语学好,专做土建类的翻译(此路对我我这个没有语言天赋的人来说比较难,我曾经很努力的试过,没成),还有就是工程类的咨询,也想过自己创业,找一个工程与新兴产业的交叉口,异军突起(谈何容易)。我对节能型建筑比较感兴趣,在世博会的时候,世博会上的汉堡城市案例馆和弗莱堡的城市案例馆给我留下了很深的印象,节能、低碳、环保似乎是未来发展的主体,但在快速发张的中国这个市场上,人们不会想为了节能甘愿增加费用,人们会想的是,如何少用料,多挣钱。没办法这条路在现阶段必然不成熟,也许再过个若干年在中国会慢慢的成熟,希望这个年份的数字少一些。

未来呢..............................

再想想!

后边补上一句,如果在单位混的好的,干嘛要跳呀!去机关呗,也许也可以!
免费打赏
likedou2003
2011年09月07日 14:51:37
2楼
呵呵 可以当业主,现在我跳槽一家高新单位,建厂房啊什么的 。。
likedou2003
2011年09月07日 14:52:20
3楼
相当于企业的基建。。
yy60132027
2011年09月07日 15:14:46
4楼
楼猪应该年纪挺大的哦~~~现在想转行貌似是不容易了哦~~~~你去做什么你都是新手人家不太愿意要你的哦~~~
2011年09月07日 20:51:52
5楼
哥们,你那看出我老来了,我才1987年12月生的,24周岁还没到了,哈哈!
2011年09月07日 20:53:12
6楼
具体点撒,高新单位是什么样的单位,厂房又是咋回事呀?