某商住楼屋顶花园设计图
lh200
lh200 Lv.2
2006年06月30日 02:01:07
只看楼主

图纸简介: 这是一个商住楼的屋顶绿化初步设计图. 附件名:20066141150252188164.zip 文件大小:1864K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

这是一个商住楼的屋顶绿化初步设计图.

附件名:20066141150252188164.zip

文件大小:1864K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
dosjdos
2006年07月06日 08:56:51
12楼
应该增加地形的东西
bbkissxx
2006年07月06日 15:49:39
13楼
做为屋顶花园这个水池是不是太大了点啊,能承受得住吗,不过效果看上去还是蛮好的,总觉像公园一样,呵呵,
bbkissxx
2006年07月06日 15:50:09
14楼
不过还是值得学习的哦,谢谢上传!
zhaoxiangdang
2006年07月06日 16:12:54
15楼
我很想得到大家的帮助哦,效果图的色彩是怎么调试得很好呢?我怎么老是色彩太艳了,或者亮度不够,就是整体不够明快.希望得到各位同行的帮助!谢谢!我是一个潮汕姑娘,喜欢广交朋友!QQ564928759
heia12345
2006年07月10日 10:48:09
16楼
其实对于这个屋顶花园,我考虑最多的也是承重问题,还有那个水池的二次防水是不是得做好一点.,楼主有没有这个结构图呢.
heia12345
2006年07月10日 10:53:25
17楼
屋顶花园是以后园林发展的趋势,地面上可利用的地方已经被大量的建筑覆盖了,要想做好屋顶花园我觉得是很不容易的,有好多地面上可以用的,屋顶上就没有办法用.我不知道楼主这张图里那些大的乔木得覆多厚的土.在屋顶种乔木是不是得推敲一下,望楼主指教.
lh200
2006年07月10日 15:53:41
18楼
乔木覆土为60-80公分吧,可以用屋顶专用的泥炭土或者别的很轻质的营养土,排水层也可以用特殊的材料.只要客户肯花钱,承重问题一般也不是什么问题了.现在有很多商家会根据你房子的结构承重和植物配置会给你配比好土的.
hankwang2006
2006年07月13日 19:43:46
19楼
整体感觉不错,不过灌木层次好像不够,流水石壁观赏墙处结合竖向植物和水生植物会否更加丰富呢
luohongcheng511
2006年07月16日 18:32:02
20楼
整体感觉不错,不过灌木层次好像不够,植物配置太随意了哈.
coodle
2006年07月17日 16:58:29
21楼
先看了再说!