大家进来帮我看看啊,该怎么解决啊?
snake_dingo
2006年06月29日 18:49:22
只看楼主

小弟今天看了看以前做的图,发现图中的板有一个地方的负筋没满足最小配筋率的要求,汗......以前没发现啊我又算了一下,算出来的结果实际上用不了那么多,就是没满足最小配筋率~~~请问大家,如果没满足最小配筋率的话,在这个板的板边是不是容易出现裂缝啊??小弟现在可郁闷啊,都怪自己做图不细啊,555,蹲监狱怎么办啊....

小弟今天看了看以前做的图,发现图中的板有一个地方的负筋没满足最小配筋率的要求,汗......以前没发现啊

我又算了一下,算出来的结果实际上用不了那么多,就是没满足最小配筋率~~~请问大家,如果没满足最小配筋率的话,在这个板的板边是不是容易出现裂缝啊??小弟现在可郁闷啊,都怪自己做图不细啊,555,蹲监狱怎么办啊....
免费打赏
snake_dingo
2006年06月30日 11:09:48
2楼
晕~~~没人回答我到底有问题没有啊?!我图上配的比现行的规范少,但比89规范要大~~~

听别人说板负筋不满足最小配筋率也行,我是按简支算的,然后支座处是按构造配的。这样的话不考虑最小配筋率可以吗?
suibing
2006年06月30日 11:27:54
3楼
没什么大问题
只是在超负荷受力时容易发生脆性破坏
snake_dingo
2006年06月30日 11:40:48
4楼
是容易发生脆性破坏把,不是一定发生脆性破坏把?

我计算时荷载取的比较大些。我觉得如果按89规范取的话,是大于最小配筋率的;但按现行的来说就不够了

最小配筋率应该是结合实际制定的,如果我的有事的话,那以前按89规范做的工程不就都有问题了!

不知道这么想行吗?楼上的大哥给个意见把~~
anang1980
2006年06月30日 13:18:09
5楼
肯定没有问题了,按照89规范设计的楼房才是最好的见证,都好多年了,都没有问题,况且活荷载由1.5提高到2.0,结构的可靠度提高了好多,应该没有问题!!
wfloxey
2006年06月30日 16:43:06
6楼
个人觉得
提高活荷载 是顺应时代的发展
原来的家具一点点的 现代年轻人 这那那这的都往家里搬
dafeng168
2006年07月04日 11:43:27
7楼
如果是按铰支考虑的,应该不会有什么问题的?
hdy1982
2006年07月08日 17:12:32
8楼
我工作没到一年呢~
我去年出的图现在想想真有点后怕~
大林
2006年07月08日 19:31:27
9楼
工程事故调查对设计的审查是以设计时所执行规范为标准进行判别,如果设计在89规范适用期,没问题!