射流器的作用!
cxq_19821001
2006年06月29日 13:18:38
来自于水处理
只看楼主

有谁能知道在气浮装置中用到射流器的吗?如何具体的使用装置有谁知道吗?传统的气浮不是要有空压机就是要空压机+溶气罐。有谁知道在不要空压机和溶气罐的情况下 只使用射流器来进行气浮的装置,有谁会吗? 大家全来说说啊。 这个是我现在遇到的难题 希望有能者站出来表现表现啊!

有谁能知道在气浮装置中用到射流器的吗?如何具体的使用装置有谁知道吗?
传统的气浮不是要有空压机就是要空压机+溶气罐。有谁知道在不要空压机和溶气罐的情况下 只使用射流器来进行气浮的装置,有谁会吗? 大家全来说说啊。 这个是我现在遇到的难题 希望有能者站出来表现表现啊!
2006年06月30日 09:13:25
2楼
没有一个人知道吗?
2006年06月30日 09:13:58
3楼
wdpk
2006年06月30日 12:36:58
4楼
水流过时造成负压,从而吸入空气,经扩展段,然后空气经泵叶轮打碎,更好的溶解。
有的不用射流器,直接用多相流泵进水,进空气,通过叶轮混合,进溶气灌。
2006年06月30日 13:51:08
5楼
楼上说的道理我明白 可是进入溶气罐后 容器罐上的压力表没有压力啊(压力表正常)说明溶气罐里面没有压力使得出水没有气泡啊(微小气泡)
z_d_p@co163
2006年06月30日 15:08:12
6楼
是不是进水泵没开啊?如果开了,溶气罐出水阀调过吗?如果没装释放器,肯定要调的.
1.开进水泵;2.开循环泵;3.调节溶气罐出水管路阀门以调整压力;4.调节循环泵射流器空气进入量(如果有必要)
2006年06月30日 15:51:44
7楼
楼上的朋友说的全做到了啊 可是就是溶气罐没有压力 释放器也装了
wdpk
2006年06月30日 17:09:58
8楼
试试把溶气灌出水阀门关小,使溶气灌压力升上去,当然要注意液位。是不是射流器那边没有进入空气呢?
2006年07月01日 08:39:20
9楼
楼上说的我也试过 射流器也有空气进去 就是很不明白还是不好啊 也一点效果也没有啊
wdpk
2006年07月01日 12:41:41
10楼
有空气进,没气出,嘿嘿,那就不明白了。你用的是什么泵?
2006年07月01日 13:54:18
11楼
我用的立式多极泵(5极) 流程4M2/h 扬程40M